社会责任

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

2007年 上海外服爱心事业

2007年2月  上海外服600多名员工及近百名外企党员作为社会义工参与了“蓝天下的至爱——2007新年万人慈善募捐活动”,作为上海有史以来第一家以企业为单位组织街头慈善募捐活动的公司,外服已是连续第二年参加该活动,当天共募得善款5万余元;公司领导参加“点亮心愿慈善义拍”,捐款11万元。

2007年5月  上海外服浦东外企的“爱在身边”主题活动组织外企志愿者到致康园为脑瘫患儿提供义务服务,增进广大员工对社会弱势群体的关怀和关注,引导更多人了解、关心和帮助脑瘫儿童。

2007年6月  通过前期招募,上海外服从500多名报名者中选出了130余名青年组成上海外服特奥会志愿者服务队,从9月28日到10月3日,主要英国代表团的官员、教练员、运动员提供志愿服务。

2007年7月  上海外服分别在外企和公司内部组织了“爱行千里”和“爱在身边”双结对主题实践活动。经广大外企党员的网上推荐和外服党委的实地考察,最终确定安徽省大别山区的岳西县为外服“双结对”的共建单位,岳西县高中类学校为外企开展“爱行千里”主题实践活动基地。7月6日,上海外服外企联络员和来自GE水处理及工艺过程处理集团、上海ABB工程、汉胜工业设备(上海)有限公司、澳汰尔工程软件、福特汽车、上海远急国际贸易有限公司、微软、伟历信、易贸、德尔福动力、美国奥睿律师事务所等外企党员代表千里奔波,走进了岳西这片红色土地,与40名双优特困学生结对,捐款总额高达16万余元,还特地为孩子们带来了224本书和69本笔记本,设立爱心书库,让山区的孩子们能有更好的学习条件。
2007年9月  上海外服与崇明港西镇协西村联合开展“结对帮扶”活动,捐款12.6万元。

2007年9月  上海外服组建了唯一一支全部由外企白领组成的特奥志愿者服务队,130余名外企志愿者在为期4天的志愿服务中,实践志愿精神,传播特奥理想,用真诚和爱心服务特奥,用才能和智慧奉献社会。

2007年9月  上海外服和外企志愿者再次来到岳西,对岳西县三所高中的双优特困学生开展爱心助学活动,将“爱行千里”活动推向高潮,唱响了一曲无愧于新时代的爱心之歌。两次助学,外服、外企共捐助特困学生16.5万元。

2007年12月23日 上海外服团委在南京东路青年活动中心举办了“爱在身边,温暖你我”爱心助学活动,40余名团员青年为10位来自社区特殊家庭的贫困学生送上了学习用品和新年祝福,并以支部为单位与他们结成对子。

更新时间:2013-06-21