社会责任

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

2009年1月-6月 上海外服爱心事业

2009年1月18日  来自索尼,戴尔,EBAY等数十家公司的40名外企青年志愿者牵手闸北区40名贫困小学生,参加了由团市委主办、外服公司团委参与协办的“冬日阳光——千名少年儿童与青年志愿者手拉手”红领行动。

2009年3月    “上海外服4×1000促进就业接力行动”暨“大学生就业市场供需现状大调查”发布会在上海大学成功举行。在金融危机影响下就业形势更为严峻的2009年,上海外服再次积极响应党和政府的号召,充分整合自身和客户资源,特别推出了“上海外服4×1000促进就业接力行动”——培训1000人,实习1000人,见习1000人,就业1000人。通过培训、实习、见习、就业这种循序渐进的方式,帮助大学生实现就业。

2009年3月    4×1000接力行动的第一棒“培训1000人”正式开始。上海外服对来自复旦、交大、同济、财大等17所本科高校的1150名应届大学生进行了分批培训,根据多年来应届生招聘的丰富经验,上海外服根据外企对应届生的招聘要求,设计了整套职业培训课程,让学生掌握了一定英语商务协作、沟通交流、软件操作等实用技能,引导他们树立起正确积极的职业发展观,顺利迈出了从学生转变为“职业人”的第一步。

2009年6月    “培训1000人”工作圆满结束,上海外服又马上着手于“实习1000人”的工作,向13000余家外企客户发出了“齐心协力,提供实习助大学生走上职场;储才越冬,促进就业共同构建和谐社会”的倡议书。此倡议得到了外企的热烈响应,菲亚特、索尼、百思买、电通、阿尔斯通等近200家外企累计共向上海外服提供了1543个实习岗位,涉及接待、行政、客户服务、销售、数据输入、网络管理等多种职位。到7月底,已有1094位大学生走上了实习岗位。

2009年6月    6月22日上午,上海世博会事务协调局与上海外服举行了《中国2010年上海世博会见习生服务协议》签约仪式,正式启动了上海外服为上海世博会提供见习生服务管理的项目。首批世博会见习生服务项目将推出行政保障、运营服务、业务支持等3大类28种见习岗位,招募人数在130人左右,涉及行政文秘、档案、中文、计算机、通讯技术、法律、新闻传媒、外语、市场营销、舞美、建筑工程、公共关系、师范教育、心理学、管理等专业。上海外服为世博会提供见习生服务,不仅体现了其参与世博、服务世博的热情,更体现了其强烈的社会责任感。

2009年6月22-24日 世博局和上海外服分别在东华大学和上海大学举行了2场“世博见习生招募校园宣讲会”,吸引了众多学生前来咨询。世博局人力资源部向这些应届毕业生详细讲解了世博会的筹备情况和见习岗位的需求,上海外服向大家介绍了见习生政策以及参与世博见习的意义,并在现场收到了近300份报名表和简历。信息发布后短短一周时间,外服世博招聘网上就收到7000余份应聘信息。

更新时间:2013-06-24