2016年2月 总第323期
  • 主办:上海外服(集团)有限公司
  • 地址:上海市曲阳路1000号
  • 电话:63721888
  • 邮编:200437
  • 网址:www.efesco.com

排毒,势在必行




        雾霾横行,空气不放心;添加剂泛滥,食品不安全。处处有“毒”,该如何防范?

 一、各器官的排毒时间

1.晚上911点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐 。

2.晚间11到凌晨1点是肝的排毒时间,需在熟睡中进行。

3.凌晨13点是胆的排毒时间,也要在熟睡中进行。

4.凌晨35点,是肺的排毒时间。咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺。不应服用止咳药,以免抑制废积物的排除。

5.凌晨57点是大肠的排毒时间,应上厕所排便。

6.凌晨79点,是小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到910点吃都比不吃好。

7.半夜至凌晨4点为脊椎造血时段。必须熟睡,不宜熬夜。

二、维护好排毒武器,不利因素要杜绝:

1. 晚睡晚起;

2.早不排便;

3.暴饮暴食;

4.不吃早餐;

5.滥用药物;

6.不当摄入防腐剂、添加物、色素、人工甘味(如:沙茶酱);

7.不当油脂(如:色拉油为不稳定油),烹调尽量少用油,即便是好油。疲倦时不吃油炸物,若要吃趁精神好时吃;

三、良好的饮食习惯助你轻松排毒

1.每周吃两天素食,给肠胃休息的机会。因为过多的油腻或刺激性食物会在新陈代谢中产生大量毒素,增加肠胃的巨大负担。

2.多吃新鲜和有机食品,少吃加工食品、速食品和清凉饮料,因为其中含有较多防腐剂、色素。

3.在日常饮食中控制盐分的摄入,过多的盐会导致闭尿、闭汗,引起体内水分堆积。如果你一向口味偏重,可以试试用芹菜等含有天然咸味的蔬菜替代食盐。

4.适当补充一些维生素CE等抗氧化剂,以帮助消除体内自由基。

5.吃东西不要太快,多咀嚼,这样能分泌较多唾液中和各种毒性物质,引起良性连锁反应,排出更多毒素。