2016年2月 总第323期
  • 主办:上海外服(集团)有限公司
  • 地址:上海市曲阳路1000号
  • 电话:63721888
  • 邮编:200437
  • 网址:www.efesco.com

开创园区人力资源服务新模式

上海外服云与长江软件园正式签署战略合作协议






  31日,“长江软件园携手上海外服云——开创园区人力资源服务新模式”战略合作签约仪式在上海长江软件园隆重召开。宝山区区委常委、常务副区长夏雨,东浩兰生集团副总裁、上海外服党委书记、董事长李栋等领导出席了签约仪式,并与现场近百位嘉宾就园区人力资源服务模式转型升级展开了热烈的讨论。

  夏雨区长表示,此次长江软件园和上海外服云携手战略合作,是推进园区创新转型的重要举措。今后,宝山区政府将继续为企业提供创业政策上的支持。希望今后上海外服能与宝山区在更多领域开展实质性合作,推动地区企业健康良性发展。

  李栋董事长指出,对于广大中小型企业来说,建立高信息化、高效率的人力资源管理系统成本不菲。作为全国人力资源服务行业的领跑者,上海外服有义务也有信心把专业的人力资源服务带给园区内企业和周边企业,帮助企业提升管理能级,为地区和地区企业发展带来更多价值。

  战略合作协议的成功签署将满足园区入驻企业在不同发展阶段的人力资源服务需求,尤其是初创企业在人才引进、合规用工、组织建设、薪酬体系、人才激励和保留等方面的核心需求,从而使企业将更多精力聚焦于核心业务。首批35家园区入驻企业将获得外服云平台的使用权。其中,上海明珠创意产业园有限公司、上海林林文化传播有限公司等五家企业还将成为VIP用户,享受外服云平台带来的人力资源管家式服务。

  签约仪式后,上海外服云信息技术有限公司总经理王奕以“互联网时代的HR合伙人”为主题进行演讲,介绍了“外服云平台”如何结合上海外服30多年人力资源服务经验,为不同发展阶段的企业提供基于云计算技术和SaaS服务模式的人力资源服务,从而为企业人力资源管理插上“互联网+”的翅膀。

  未来,上海外服云与长江软件园的合作将更为紧密,双方致力于联手打造一个以园区为载体、以提升入驻企业核心竞争力为目标的一体化园区综合管理服务体系。通过此次合作,外服云也将在行业内开创全新的园区企业人力资源服务模式,让上海外服的专业人力资源服务立体化、多维度地陪伴企业健康成长。

加强政企合作 共促行业发展

苏州市副市长一行到上海外服苏州公司调研






  222日下午,苏州市政府副市长徐美健在苏州市政府副秘书长张曙、苏州市人力资源和社会保障局局长程华国、副局长苏耀良、州市劳动就业管理服务中心主任洪伟芳等领导的陪同下,来到上海外服苏州公司调研。

  上海外服苏州公司总经理朱立扬代表公司对徐副市长一行表示了热烈欢迎,对政府多年来对苏州公司的关心和支持表示了衷心的感谢。在专题汇报会上,朱总向各位领导介绍了上海外服总公司及苏州公司的概况、公司业务发展情况及未来发展方向等,并从人力资源服务业的发展趋势及启示等方面进行了汇报,就国家有关法规出台后人力资源服务业经营发展中遇到的问题和希望得到的政府支持等,与领导们进行了坦率、深入的探讨和研究

  徐副市长一行认真听取了报告,针对政企如何互相支持,共同促进行业发展、降低企业成本等提出了具有建设性的建议和意见。双方还就加大力度促进行业资源整合、搭建人力资源行业大数据平台、制定相关优惠政策和协调相关资源,以及政府带头将非核心职能岗位外包等事宜达成了一致意见。

  徐副市长指出,人力资源行业是市场化、专业化服务的产物,而上海外服则是创新、高效、专业的行业代表。希望政府相关部门制定好支持人力资源产业发展的指导政策,关注劳动力的供需平衡,前瞻性思考国家政策变化,利用政府有形的手和市场无形的手为建立更加和谐的劳动关系、支持人力资源行业发展作出更多努力。在未来的工作中,将专题研究本次调研中所取得的信息,解决相关问题,做好服务工作。

  最后,徐副市长充分肯定了苏州公司对人力资源行业发展所付出的努力和在行业改革创新中取得的成绩,并指出,上海外服作为国内人力资源服务业的领军企业,在经营中的经验和建议是有深度、有启发的。对上海外服适应“互联网+”的时代浪潮,结合互联网和云服务的思维模式加快产品转型升级,开拓新业务,提高产品附加值充满期待。

上海外服人力资源咨询公司成功竞标
四大国有集团管理咨询项目


  近期,上海外服人力资源咨询公司通过激烈竞标,成功签约了上海华谊集团、申迪集团、申能集团和上海实业集团四大知名国有集团及下属企业的人力资源管理咨询项目。这一系列的成功竞标力证了外服咨询在竞争激烈的咨询领域已获得了广泛的市场认可与青睐。

  上海华谊集团是中国最为著名的大型化工施工企业。去年,外服咨询成功签约了华谊集团与中石化集团共同设立的华谊丙烯酸有限公司。今年,在华谊集团的力荐下,外服咨询又赢得了其下属上市公司、中国最大的氟生产企业三爱富股份有限公司在企业管控设计、组织架构优化、职等架构匹配和人员配置评估等方面的咨询项目。申迪集团与华特迪士尼公司签约共建上海迪士尼乐园,目前已连续三年邀请外服咨询为其提供人才管理咨询服务。今年伊始,外服咨询再次与申迪集团签约新项目。申能集团是上海市重大能源基础设施的投资建设主体和主要的电、气能源产品供应商。凭借丰富的数据信息和扎实的数据分析能力,外服咨询成功竞标了该集团的领导薪酬体系优化与管理、领导薪酬兑现体系优化等项目。上海实业集团是由上海市政府全资设立的综合性大型企业集团,在境内外拥有多家上市公司和直属企业集团。外服咨询承接了该集团下属的上海市再担保有限公司的员工薪酬优化咨询项目。

  在竞争激烈的咨询市场,外服咨询依托外服品牌、主营优势和独创理念,打造了“对接战略、对标外企、对应政策”的发展策略,开辟了为知名国有集团企业服务的全新领域。三大服务策略将助力外服咨询在大型国企的服务中不断开拓和发展,为上海外服人力资源产业链的发展作出积极贡献。

上海外服成功签约天安财险


近日, 上海外服与天安财险保险股份有限公司成功签订了全国总包项目,服务内容包括全国人事代理、员工劳动合同转签代办等,预计第一批转移人数约为3500人。

天安财险保险股份有限公司成立于199412月,是中国首家由企业出资组建的股份制商业保险公司和国内第四家财产保险公司。

上海外服成功签约菲仕兰


  近日,上海外服与荷兰皇家菲仕兰坎皮纳公司成功签订了全国总包项目,服务内容包括人事代理、MBP和薪酬服务。

  荷兰皇家菲仕兰坎皮纳公司创建于1871年,迄今已有140多年的历史,规模高达103亿欧元,是全球最大的五家乳制品公司之一。旗下的美素佳儿品牌在中国市场有着很高的市场占有率。

上海外服成功签约完美珠宝


  近日, 上海外服与上海完美珠宝商贸有限公司成功签订了全国总包项目,服务内容包括人事代理、薪酬服务及Talefull一揽子外包。未来,客户将逐步完成与上海外服在系统上的全面对接。

  上海完美珠宝商贸有限公司经营的ENZO珠宝品牌是LORENZO GROUP (劳伦斯集团) 旗下的知名珠宝零售品牌, 以全国连锁专卖店的模式营运。企业员工分布在全国33个城市及地区。

上海合杰成功签约湖畔大学业务流程外包管理项目


  近日上海合杰人才服务有限公司与浙江湖畔大学创业研究中心成功签订了业务流程外包管理项目协议,服务内容包括其校务人员入职管理、在职培训、风险管控、薪酬管理等各方面,涵盖了员工在职期间的所有流程。

  湖畔大学由马云冯仑郭广昌史玉柱等八名企业家和著名学者共同发起创办,立志为创业者传道授业,并遵循公益慈善、商业守法的原则,专注于培养具有新商业文明时代精神的新一代企业家,主张坚守底线、完善社会,坚持公益性和非营利性。马云担当首任校长并亲自授课。

  本次与湖畔大学的成功签约是上海合杰在商业服务外包领域中的又一次拓展,体现了业务团队积极开拓、勇于挑战、不断进取的敬业精神。今后,上海合杰将不断拓展新的服务模式,丰富新的服务产品,满足客户更多、更高的需求。

推进品牌建设 确立行业地位

上海外服重庆公司当选重庆市人力资源协会副会长单位


  近日,经重庆市人力资源协会全体会员代表大会选举通过,上海外服重庆公司当选为协会副会长单位。

  重庆公司自去年4月正式运营至今不足一年。本次被推选为副会长单位,充分显示了重庆市人力资源协会和当地同行企业对上海外服品牌的认可和支持。

  未来,重庆公司将与重庆市人力资源协会在行业标准制定、行业信息发布等方面开展广泛合作,并将把上海外服的先进理念和专业服务引入重庆,进一步提升当地人力资源服务业的整体水平,体现行业领先企业的使命感和责任感,明确上海外服在重庆市场上的行业地位。

上海外服浙江公司成功赢得
米庄理财等人事外包项目


近日,上海外服浙江公司成功赢得了杭州米庄金融信息服务有限公司、杭州远大生物制药有限公司及交通银行湖州分行三家公司的人事外包项目。

米庄理财是继蚂蚁金服、挖财、爱财、蘑菇街之后,浙江公司赢得的第五家总部位于杭州的大型互联网金融客户。米庄理财目前拥有员工约150名,预计在2016年底将增长至500人以上。

杭州远大生物制药有限公司系中国远大集团有限责任公司旗下的全资子公司,是一家专业从事生物制药技术及其产品开发、生产与销售的省级高新技术企业,也是浙江省目前唯一一家微生态制剂药品研制与生产企业。目前在全国20多个城市拥有约200名销售人员。

 交通银行湖州分行大堂引导员项目是浙江公司通过全员整合营销,积极挖掘全省市场拓展渠道而成功获得的,从20162月起正式提供服务。

浙江公司将以此一系列的成功签约为契机,横向扩大人事外包服务的区域拓展,纵向加深人事服务的产品合作,更好地把握互联经济之下的新机遇,提供让客户更加满意的新服务。

上海外服北京公司成功签约戴德梁行


  近日,上海外服北京公司成功赢得北京戴德梁行物业管理有限公司北方区人事代理服务项目,签约人数超过1000人。

  戴德梁行是全球领先的房地产服务型企业。自1993年起,先后在北京、长沙、成都等20座城市设立了分公司,为中国首家国际房地产顾问型企业。北京公司将以本次合作为契机,不断加强与客户长远及深入的合作,为实现双方共赢而努力。

上海外服苏州公司成功签约苏州银行


  近日,上海外服苏州公司与苏州本地金融巨头苏州银行成功签约,为苏州银行近3000名员工提供全国人事代理服务及一站式人力资源服务解决方案。

  苏州银行是苏州地方金融业的标杆企业,在长三角地区具有较高的知名度。本次签约为苏州公司进一步深入服务苏州地区的大型国有金融类客户奠定了坚实的基础。