外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

“三看”主题实践活动有感(阿姆斯壮 高枫)

5月24日,我参加了上海市对外服务有限公司党委组织的“三看”主题实践活动,本次活动的主要内容是“参观中国航海博物馆、俯瞰洋山深水港区”。

本次活动第一站是参观中国航海博物馆。本次参观的重点是航海历史馆,它是中国航海博物馆的重点展馆。该馆以时间为主线分为古代、近代、现代三个展区。同时历史馆以技术副线为隐线,将浮力渡水、独木舟、木板船、指南针等造船和航海技术随时间主线并行展开,让观众更深入了解中国航海技术的发明与演变过程。从讲解员的介绍中我们可以看到从小舢板到郑和下西洋的大型海船,中国海洋事业一度也曾繁荣强大,而随着封建统治者的闭关锁国,海洋事业发展急剧萎缩,导致在海洋主权的维护中吃尽苦头,新中国成立以来,海洋船舶事业不断蓬勃发展,不但有了“辽宁”号航空母舰,也有了30万吨级的远洋货轮。历史证明了落后就要挨打,我们必须大力发展我们海洋事业,在经济、军事等各方面全面发展才能在国际社会日新月异的今天站稳脚跟,取得话语权。

本次活动第二站是俯瞰洋山深水港。首先我们经过的东海大桥是中国第一座外海跨海大桥,也是世界第二长跨海大桥,是上海国际航运中心深水港工程的一个组成部分,它跨越杭州湾北部海域,连接上海南汇区芦潮港镇与浙江嵊泗的小洋山岛。而洋山深水港是距上海最近的深水良港,依托大小洋山岛链形成南,北港区。规划至 2020 年,可建成深水泊位 30 余个, 集装箱吞吐能力达 1300 万 TEU 。俯瞰洋山深水港,密集的集装箱堆积如山,旁边港口上停泊着远洋货轮上正进行着繁忙的操作,让人感受到一种经济、科技带来的震撼。

通过本次活动,我们看到了城乡的巨大变迁,以往“下只角”的浦东已经站在中国经济发展的前沿,我国的经济正在快速发展,社会正在不断进步。我们必须坚持走中国特色的社会主义道路,深入贯彻落实科学发展观,在习近平主席为首的国家领导人带领下,为社会主义建设增砖添瓦。

                                                       阿姆斯壮热水设备贸易(上海)有限公司 高枫

更新时间:2014-06-05