外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

学习“走群众路线”心得体会(亿贝管理 王玲珺)

“群众路线”是中国共产党长期革命和建设经验的总结。群众路线是党的根本路线,这是由我们党的全心全意为人民服务的宗旨所决定的。全心全意为人民服务,密切联系群众,是我们党区别于其他任何政党的一个显著标志。我们党是在与人民群众密切联系、共同战斗中诞生、发展、壮大、成熟起来的。一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线,是我们的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持生机与活力的重要源泉。我们党从成立之日起,就始终把为群众谋利益写在党的旗帜上,始终保持同人民群众的血肉联系,是我们战胜各种困难和风险,不断取得事业成功的根本保证。在新时期、新形势下,群众工作有了新的时代特点。群众要求社会公平、公正、公开的法治意识不断提高,依法维护个人合法权益、表达个人利益诉求的方式越来越多样化,不同利益主体间的矛盾也越来越复杂。通过学习群众路线,能够让我们树立正确的群众观,尊重人民群众的主体地位,始终站稳群众立场,坚持不懈地做好群众工作。 

党的群众路线教育实践活动工作会议于去年六月在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。他强调指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。全党同志要积极参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系,取得群众满意的成效。与此同时,习近平主席也以他的实际行动为我们做出了榜样。就在去年年底,主席光临庆丰包子铺的新闻从微薄传遍了各地,赢得无数网友点“赞”。主席在吃饭的过程中,不端架子,不搞特殊化,而是和大家热情的打招呼,和普通群众一样的排队购买,不奢侈不浪费,并且在吃饭的过程中还不忘关心老百姓的食品安全。他以他的身体力行,受到了广大群众的热爱,主席套餐也火极一时。通过习近平主席的事例,也让我们知道“群众路线”并不只是口头说说的一句话,而是真实的需要落实到实处去的。在我们平时的日常生活中,在和群众打交道的所有的时刻,都是我们走群众路线的实践。 

古人云:求木之长,必固其根;欲流之远,必浚其源。人民群众是历史的创造者,是我们的力量之源、胜利之本、执政之基。在新形势下带着深厚感情做好群众工作,就是要进一步深入群众、了解群众、服务群众、奉献群众,进一步密切党同人民群众的血肉联系,从群众中汲取智慧和力量,更好地把党的事业不断推向前进。

更新时间:2014-06-17