外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党的群众路线实践活动学习心得(亿贝管理 浦晓佳)

“一个政党,一个政权,其前途和命运最终取决于人心向背。如果我们脱离群众,失去人民拥护和支持,最终也会走向失败。”——这是习近平总书记在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话。这表达了对我们每一个党员的要求,要求我们要牢记宗旨,不辱使命,把“为民务实清廉”始终贯穿于实践活动中,践行到为党和人民服务的日常工作中。

在新时期、新形势下,如何保持党的先进性和纯洁性,加强执政能力,继续走群众路线,如何真心实意、全心全意的为人民服务,是摆在我们党面前的又一个考验。为保持青年党员先进性,我们外企党员也组织了社会“三看”实践活动,开展对党的群众路线教育材料的学习,集中学习了中央“八项规定、六项禁令”、反对“四风”和习总书记提出的“三严、三实”要求。

通过一系列的学习教育,使我不断认真对照和自我反思,认识到自己与党的先进性要求还存在着许多差距,因此作为一名外企党员,就如何践行党的群众路线浅谈一点自己的认识和体会:

首先要提升自身综合素质为群众服务。作为一名外企党员副书记,打铁还需自身硬。首先我要严格要求自己,不断提升自身的综合素质。特别要加强自身政治理论知识及业务知识和技能的学习。只有有了坚实的政治理论基础,才能保持坚定的政治立场,保持高度的政治责任感,提高为民服务的宗旨意识;只有不断更新自己的业务技能,跟上社会的进步和时代的变迁,才能更多更好地满足群众对于党越来越细化、越来越直接、越来越具体的需求。只有通过学习,才能提高我自身的组织协调能力和应急处理能力,强化为民服务意识,进一步提高为群众服务的本领。

其次须要用心用情真诚为群众服务。作为一名青年党员,虽然我尚不至于走千家进万户,但是了解群众所想、所需、所盼依然是我的职务所在。我须要始终坚持积极妥善处理和化解群众之间的矛盾纠纷,切实解决他们在工作生活中遇到的困难问题,用心为大家服务。只有用心用情真诚为群众服务,将他们的事情当成自己的事情来处理,才能真正做好为群众服务,做到办实事、办好事。

最后在这个群众需求随着时代更新的社会,服务群众的工作内涵也需要创新的工作方式,不断升华服务理念。在服务领域,服务资源及服务内涵上都能做到相应群众需求,如健全服务体制,发放服务指南,公开服务内容、标准、程序、责任等事项,推行服务承诺制、信息反馈制等制度及做法,对特殊需求的群众开展针对性的服务活动,使我们的群众能够在任何时间、任何情况下都可以找到我们,切实做到为群众服务。

更新时间:2014-06-17