外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

外企中的共产党员(蒋张婷)

联合党支部蔻驰贸易(上海)有限公司

2014年6月我作为一名预备党员,被上海市对外服务有限公司徐家汇业务中心党总支接收,2015年1月7日我顺利转正,成为一名中共正式党员,这给了我无限的信心的同时也有更多的压力。时刻提醒着我注意,什么是一个党员该做的,什么是不该做的,更促进了我的进步。

回顾这半年,我第一次走出大学校门,在蔻驰贸易(上海)有限公司从事市场部数据分析员一职。由于是在外企工作,通常和公司的各部门老外相处感觉都很轻松也很随意,对方不会因为自己级别很高而不可一世,相反的,在外企更主张开建平台去交流,老美非常愿意倾听,并且采纳你的合理建议,他们鼓励你去想,支持你去做,不会让你在工作中有碍手碍脚的感觉。对于刚毕业的我来说,在工作中有一个搭建的平台让我去学习、让我去想、让我去做是件十分庆幸的事情,古语云:“是非明于学习”。为了应对好新挑战、新要求,我十分重视学习,提高自己的数据分析能力及管理才能,使自己在工作中不掉队、不落伍,能够更好地胜任本职工作,提出标新立异的想法,被企业实时运用。同时,利用业余时间了解市场实时信息,加强自己对市场动态的信息接收、开拓思路。

在很多人眼里,在外企工作的职员,每天操着流利的英语,发着不带一个中文字的邮件,与来自各个不同国家和时区、有着不同文化背景的同事打交道,或被称作“白领”、“金领”,我是其中一员,但同时,我又有一个“红色”的身份——中国共产党员。

在我的部门中,有三分之一的同事都是中国共产党员,和他们共事时,我深深地感受到共产党员在一场场硬仗中起到了非常好的带头和先锋作用,真的很了不起。作为新人的我,他们非常耐心地回答我的每一个问题,有时甚至不惜牺牲自己的时间带我一起完成一个和他并不相关的任务。

在外企工作中,有时候紧急和高压让我有点想退缩放弃时,也是他们跟我做心理疏通,为我出谋划策,从而使我更加高效地完成繁琐的工作,并且对自己的工作优先级别做分类,让我受益匪浅。

记得圣诞期间,市场部有一次大型的活动落地时间非常紧急,需要在短短的两个工作日解决两个星期的物料和供应商的沟通,我的党员同事们集中心力完成好自己分内事情后,积极主动得分担同事间的工作,所有员工的积极性能够充分调动和发挥出来,他们在工作中,从不会计较个人得失,毫无怨言,更愿意付出、更愿意分享,也更懂得承担责任,非常让我钦佩,在工作中树立了优秀的学习榜样。

于不经意之中,在党的培育下,我已经由一个不懂事的青年成长为一个有思想、有道德、有职业操守并能为社会贡献自己才智的劳动者,我感慨良多。回顾这大半年在外企工作的时光里,我非常庆幸自己身边有如此优秀的党员同事们,始终先人后己、勇于付出的精神感染我、推动我前进,在今后漫长的职业生涯中,我必努力学习、提升竞争力,贡献自己才智为社会补充新鲜血液。

更新时间:2015-02-25