外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

参加外企党建工作培训交流培训会有感(陈琦)

南京路业务中心第3联合党支部书记 陈琦

  2015年11月21日周六,下午天下着雨,我从松江赶去位于江宁路上的外服培训中心,经过两个多小时的路程,我按时签到进入会场。

  这是我满怀期待参加的第一次外服党委举办的支部书记培训,二个半小时让我不虚此行,颇有感触,信心满满。

  外服党办主任朱佩红老师主持培训。

  培训第一项议程:听取四位书记的工作分享。

  四位书记从不同角度介绍了各自开展组织生活和支部活动的情况。如党员同志带头攻克生产难题,完成不可能的任务,很好的诠释了党员的先锋模范作用;如在收缴党费时碰到的问题,经过分析原因,提出个别突破的解决办法;如书记很好的利用自己行政岗位的优势结合开展支部活动使支部工作定期有序的开展;又如通过关注QQ空间、微博、微信圈等凝聚分散的党员开展支部活动。他们的工作经验分享拓宽了我对支部工作的认识,受益匪浅。

  接着是党办俞富忠主任的发言,短短半小时的话语生动又接地气,肯定了一线书记们不记名利的品质和具备做基层书记的优秀素质,很是鼓舞人心; 特别是他的清家底,和党员交朋友的工作方法既接地气更是让我心里亮堂。

  最后外服党委龚祥和书记充满诗意的总结点出了基层书记的使命感、自豪感、责任感,并要不断刷新存在感,把工作落到细处,做小事,做实事。

  回想当初南京路业务中心党总支老师第一次和我提起有意安排我做联合支部书记的时候,我有些欣喜也有犹豫,是一份荣誉感和责任感让我担起了这份工作。而忙碌的魔都生活和新手妈妈的角色让我感到自己有点心有余而力不足,是党总支老师适时的鼓励我,指导我,帮助我,让我及时地进入角色。基层书记的工作重心就是把分散在各个企业的党员们组织到一起,为两点一线的外企生活,构建一个温暖的“家”,让大家能感受到组织的关怀,有归属感,有存在感。这就是我要做的工作。

  培训结束后,我要清家底,完善党员信息,建立支部档案,做好分类统计。发掘热心有余力的同志组建支部委员会;按成员构成,开展特色活动,比如本支部有很多年轻爸妈和准爸妈,分享育儿经,开展亲子活动。收集一些免费的有意义的活动信息,组织大家参加以增进感情,做小事,做实事,做正能量的传播者。

  对支部工作我不求做到最好,争取在原有的基础之上,向前拓展一步,扎实做好基层党支部建设,不负自己的入党初衷。

更新时间:2015-12-01