外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

小支部也要有所作为(刘文超)

爱马仕(上海)商贸有限公司 刘文超

  2015年11月21日,我参加了外服组织的外企党支部书记培训。不仅有外服朱老师针对基层党建工作开展的指导,更提供了一个外企党支部书记之间交流工作经验的机会。其中,俞富忠老师对于如何当好一名基层党支部书记的介绍和心得,使我受益匪浅。

  我们支部是个小支部,一共有5名党员。其中绝大部分党员为80后,也是一个年轻的支部。但支部不因其小而不为,不因年轻而轻建。尽管平时业务工作繁忙,但我们党支部并未因此而放松过党建工作。保证一月一次面对面交流和平时微信群的思想交流。

  对于小支部来说,虽然开展组织生活比较便捷,但弊端是很难开展大型的活动。这也是我一直想改进的方向。从去年开始,我们支部在每月组织生活时会邀请其他非党员同事一起参加,进行一些民生话题的讨论。同时,集思广益,听取大家对于更好地开展党建工作的建议。在各位党员的提议下,我们今年开展了一大会址参观以及红色书籍阅读活动。在一大会址我们重温入党誓词,这样的活动虽然简单,但却有深刻的意义。作为外企党员,在此类活动中能够回归初心,也进一步加深了党员意识。

  除了我们支部单独展开的活动外,今年,我们还和公司环保委员会一起参加了针对“垃圾回收分类管理”的培训。在活动中,我们邀请了外部环保组织给全公司的同事进行了针对垃圾回收分类管理知识的介绍,不仅提高了大家的环保意识,让我们每个人可以从自己做起,为环境保护出一份力,更通过此次活动,让公司其他同事更多的了解我们党支部,搭建起了公司与党支部之间的桥梁。

  2015年已经进入尾声,回顾这一年的党建工作,有过小小的挫败,有过平淡,也有过令人欣喜的进步。在2016年,我将继续为支部建设,认真履行职责,发挥带头作用,为党员,为群众,为公司,为社会做出自己的贡献。

  

更新时间:2015-12-11