外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

韩正:上海要用钉钉子精神抓各项改革深化推进落实

摘自《东方网》

  中共中央政治局委员、上海市委书记韩正3月7日下午在参加审议时说,李克强总理代表国务院所作的《政府工作报告》,客观总结2015年工作,科学提出2016年工作安排,是一篇纵观大势、立足大局、以人为本、开拓创新、求真务实的好报告。《报告》对《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》作了阐述,《规划纲要》充分反映和体现了党的十八大以来的新实践、新思路、新理论,全面贯彻党的十八届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为未来五年经济社会发展明确了目标任务,绘就了清晰蓝图。

  韩正说,上海要按照习近平总书记当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,按照中央的决策部署,按照《政府工作报告》提出的目标任务,集中精力抓发展,用钉钉子精神抓各项改革的深化推进落实。

  一是始终抓住发展第一要务不放松。不为任何风险挑战所惧,推进供给侧结构性改革,保持经济持续稳定发展。以提高发展的质量和效益为中心,持续推进结构优化为重点,提高全要素生产率、企业效益和居民收入。不断增强经济中心城市核心功能,疏解城市的非核心功能,完善市场体系,不断增强集聚辐射全球资源要素的能力。

  二是始终抓住改革创新这个引领发展的重要动力。坚持以自贸试验区为突破口,以经济体制改革为重点,以制度创新为核心,以可复制可推广为根本要求,探索符合国际通行规则的开放型经济新路子。

  三是始终抓住科技创新中心建设,促转型升级。今年要在突破体制瓶颈推动成果运用和产业化、突破制度障碍更好集聚人才、加快推进建设张江综合性国家科学中心、激发全社会创新活力等方面有新进展、新成效。

  四是始终坚持特大型城市社会治理创新。按照核心是人、重心在城乡社区、关键在体制创新的要求,以基层党建为引领,不断提升基层队伍的能力素质,使管理出实效、基层有活力、群众得实惠。

  五是始终坚持问题导向,增强补短板意识。问题总是客观存在,看不到问题是最大的问题。短板总是相对存在的,在不同发展时期会有不同表现,不针对问题、不解决问题的改革都是形式主义。我们要在补短板上持续用力,补好城市发展的短板、城市管理的短板、城市安全的短板、改革推进落实中的短板,使上海改革发展各项工作再上新台阶。

  

更新时间:2016-03-07