疾病无情人有情,爱心接力一家亲

 在围绕公司党委 "推动发展、服务群众、凝聚人心、构建和谐"的目标,开展创先争优活动中,传播着第五支部所属IT中心和广东分公司为宝信外服项目团队员工晏明伟进行爱心接力的一段感人佳话,体现了外服大家庭的凝聚力和关爱精神,真情暖人心。

宝信员工晏明伟在外服项目组已工作了七八年,工作一贯兢兢业业。非常不幸的是,他8岁的儿子在2008年被查出患有重型"β型地中海贫血",需要进行骨髓移植才能挽救孩子的生命。晏明伟根据医生建议,采用再生一个孩子,在4月下旬在广州医院剖腹产时取新鲜脐带血进行移植骨髓手术的医疗方案,但他面临着巨额医疗费和其他诸多困难。

当得知这一情况后,在支部的倡议下,毕总、IT中心秦总和中心的全体员工积极行动起来,有的积极捐钱;有的同事还想办法联系广州熟人,了解有没有更好的医疗。其中有在业务中心工作的,特地赶到金陵大厦来捐款的;有在外出差,打电话叫其他同事先代为捐款的……爱心涌动在每个人的心灵!在短短2天的时间里,IT中心就募集了24000元善款,她表示了一份心意,表达了大家的祝福!

爱心的列车延续到了外服广东分公司。 孩子在4月28日进行手术,术后一个星期为血小板的需求高峰期,也就是说,根据患儿情况,需要组织当地的符合条件的志愿者即时献血。血小板的捐献比较复杂,不仅对捐献者的血液有很多要求,而且还要排查掉近几年来有过某些急、慢性疾病、炎症、接种过疫苗等情况的人,满足要求的同志也要在献血前几天符合许多饮食和用药要求。IT中心秦总向广东分公司发出了求助信。

外服中国是一家,广东分公司戴董、李总、冯总和柯主席立即组织分公司工会和团支部在第一时间向全体员工发出了"关于援助上海外服IT宝信团队晏明伟同志的倡议书",号召广大员工向晏明伟同志提供帮助,动员符合血型的同事向其儿子进行互助献血。员工们在得知情况后,纷纷询问有关情况,包括副总经理胡朋在内,刘昕、刘婕婷、江洪钧、付静、陈彦霏、庞敏、李佩婷、朱峰、张永波等10位符合血型的同事主动报名互助献血,深圳分公司肖静静也主动表示愿意捐助。人力资源部陈子敬将有关情况发至其个人新浪微博,也获得了广泛的关注和回应,目前该微博已被点击超过23万、转发200余次,得到8位符合血型的爱心人士志愿加入。

在得知小瑞鸿在术后经过两次输血仍急需血小板的消息后,分公司随即于5月10日组织江洪钧、张永波、陈彦霏3人到广州血液中心进行血小板捐助,李蓓君总经理在百忙中专程陪同前往。目前,在大家的努力下,母女平安。

爱在外服人中涌动、传播,我们奉献出了爱,同时也收获了温暖,心灵得到了升华。爱是我们外服的文化,是我们的传统。在充满爱的外服大家庭里,我们还有什么困难不能克服?让我们一起来奉献吧,迎接外服更美好的未来!