《劳动报》“上海外服优秀职工系列报道”编者按:

《劳动报》“上海外服优秀职工系列报道”编者按:  

以人为本、尊重人才、引进人才、培养人才、发展人才,实现“中国梦”要先实现“人才梦”。随着中国人力资源市场的日渐开放和成熟,个人、企业和区域发展的要求越来越多元化,如何适应这种需求、转变以及拓展服务职能、培养符合时代要求的人力资源工作者成为摆在众多人力资源服务企业面前的课题。

作为全国规模最大的人力资源服务企业,东浩集团上海市对外服务有限公司(简称上海外服)目前服务着来自全国2.5万余家企业的105万余名员工,服务网络遍布全国300多个城市。如此庞大的客户数和员工规模决定了上海外服在服务模式、服务平台和服务品质上都必须具有领先同侪的实力。多年来,上海外服本着“以人为本、全心为你”的服务理念,不断根据市场发展需要升级服务体系,也涌现出了众多优秀的基层员工,而正是依托这样一支专业、优秀的员工队伍,上海外服才有了立于国内人力资源行业潮头的底气和资本。

本报今起推出“上海外服优秀职工系列报道”,通过对来自上海外服各条战线、各个岗位上的普通职工的细致刻画,来体现以上海外服为代表的国内优秀人力资源服务企业与时俱进、创新开拓的经营内核和发展主旋律,也希望能为国内人力资源专业服务人才的培育提供更多有益的经验借鉴。