18年的坚守,不变质的热忱 ——上海外服优秀职工系列报道之一

18年的坚守,不变质的热忱 ——上海外服优秀职工系列报道之一  

本期人物:归潇蕾

职务:上海外服新天地业务中心总经理

18年,对于任何一个人来说都不是一段短暂的时光。18年前,归潇蕾刚走出大学校门,便步入了上海外服的大门,从此便再没离开过。18年里,她在不断的成长与成熟中见证了上海外服的壮大,也用自己的坚守诠释了上海外服"以人为本,全心为你"的服务理念。

在上海外服,新天地业务中心凭着突出的业绩和出色的内部建设,成为当仁不让的"明星部门",而作为中心的"掌门人",归潇蕾更荣获了上海市"三八红旗手"、五一劳动奖章等众多重量级奖项。这不仅仅因为她所带领的团队业绩斐然,更因为她的坚守与热忱。

故事倒带回1994年,那一年归潇蕾大学毕业,上海外服成为了她职业生涯的第一站,也是迄今为止的唯一一站。"无论是公司规模、运作方式还是市场的成熟度,那时和现在的差别都很大。"归潇蕾坦言,随着市场经济和人力资源服务产业的不断发展,国内外同类公司相继涌入,客户的需求不断变化,主动上门的客户越来越少了,而主动出击的同行却越来越多了,竞争的压力与日俱增。处在业务销售第一线的归潇蕾则是这种压力的直接承担者。"转变总是艰难的,只有应势而变,才能立于不败之地。"归潇蕾从刚入行时的单兵作战到带领60多人的团队,始终坚持一手抓业务开拓,以专业、严谨、创新的坚韧精神,利用各种资源挖掘并满足客户需求,一手抓优质服务,以耐心、细心、热心的周到服务,成为客户眼中最为信赖的合作伙伴。

归潇蕾在工作中相信"好汤要用文火炖",坚信一条原则——把客户当朋友,用真心换信任。一次,一家与上海外服合作多年的客户因高层变动转而与另一家人力资源公司开展业务合作。市场嗅觉敏锐的归潇蕾并没有因此而放弃,她坚持"分手亦是朋友"的理念,继续邀请该公司HR参加上海外服组织的各类培训和交流活动,并结合对方工作中遇到的各种问题给予及时中肯的建议。久而久之,不仅让客户深切感受到了上海外服的服务优势,也让客户关系的递进水到渠成,最终客户在比较之后转而重归上海外服的怀抱,归潇蕾和她的团队为此投入了整整两年的时间。

归潇蕾不仅擅于坚持,更乐于分享。她带领着一支60多人团队,其中大部分是80后。年轻意味着有激情、有干劲,但有时也缺乏经验。但凡遇到棘手的难题,她总是率先垂范,给年轻人做榜样,总结归纳的《重点客户管理三字经》成为业务人员的"宝典" ;无论谁在工作中受了委屈,或在生活上遇到了难处,她都是他们无话不说的"知心姐姐",帮他们排忧解难,重新振作。18年里,她见证了上海外服服务员工数从不足万名发展到超过百万,在她的培养下,一批又一批的年轻人脱颖而出,成长为上海外服其他部门的骨干、精英和管理者。

18年的职场历练,成就了归潇蕾,沉着稳重的她成长为一位集灵动、智慧、柔韧于一身的出色女性管理者。她的管理理念是:众志成城、聚沙成塔、承前启后,再创辉煌。她表示,将继续陪伴上海外服一路走下去,见证上海外服明日的辉煌。