给传统党建工作加点新思路——上海外服优秀职工系列报道之四

给传统党建工作加点新思路——上海外服优秀职工系列报道之四  

本期人物:俞富忠

职务:上海外服党委办公室主任

一直以来,外企党建都是上海外服的一项特色工作。现有外企党支部486个,实现逾万名外企党员全覆盖,每年组织多批党员开展"红色之旅"和"三看"活动,定期邀请专家举办形势政策报告会,习近平同志两次批示肯定上海外服外企党建的做法……这些令人骄傲的数字、成绩和丰富多彩的活动背后,凝聚着上海外服党务工作者的心血,党委办公室主任俞富忠就是其中颇具典型的一位。

他27岁就曾在一家企业担任党委副书记,是不折不扣的党建工作"老法师",说起如何根据外企特点开展特色党建,如何组织开展外企党员喜闻乐见的组织生活,他如数家珍。"在外企开展党建工作,面对的对象和环境都比较特殊,不能套用传统模式,要有新意,还要和外企党员们关心的热点相结合,让党组织生活鲜活起来。"

在上海外服,俞富忠的健谈人尽皆知,他能把枯燥的理论学习搞得像故事会一样精彩,于是,经常有人向他"请锦囊"。曾经有一位外企党支部书记给党组织写信,表示党支部活动难开展、难组织,缺乏凝聚力,自己这个党支部书记要干不下去了。俞富忠感觉光回信也许不能彻底解决问题,于是,约定直接去和这位党支部书记面谈。然而当他如约而至的时候才发现,党支部的大多数党员都来了。原来,这家企业的党员都是高学历的技术型人才,很多都是业务骨干,他们渴望在职业上有新的发展,但传统的党支部活动又让他们感觉党员身份反而被"边缘化"了,于是,趁着俞主任这次下企业,大家都想让他给出出主意。

听了大家的困惑,俞富忠笑了,"党建工作是项传统工作,不过传统的工作里面也可以有创新的思路呀。"俞富忠引导大家怎么把党建活动和自身工作、企业发展相结合,如:针对创新话题的"头脑风暴"可以是党员活动内容;结合共同关心的热点开展自由讨论可以是党员活动内容;形式活泼的户外拓展也可以是党员活动内容。"要把党建平台构筑成温暖的党员之家,延伸成为党员职业发展的平台,让党内活动和党员个人的工作、生活息息相关。围绕业务中心求发展,把党员培养成骨干,以有所作为争取不断进步,这样就能自然而然地发挥出党员的模范带头作用,体现出党员的先进性了。"

俞富忠不仅会引导,而且还擅于捕捉外企党建的特点。"抓两头、带中间"就是一个促进外企党建工作的好方法:树立30%的模范典型、主抓10%的落后支部,带动60%的中游单位。俞富忠还特别重视外企党支书的选拔任用,认为选好一名书记对外企党支部建设至关重要,他和他的团队把外企党支书进行分门别类:高管型、骨干型、党群型、爱心型。针对目前"爱心型"党支书数量居多的实际情况,俞富忠建立起了常态化的沟通机制,电话、短信、邮件、书信都是他和基层党支部书记及党员沟通的渠道,他还经常下到企业中参加外企党支部生活。每次下企业前,他都会提前了解企业的实际情况,有针对性地为党员们提出工作建议。"摈弃空话套话,多说大白话大实话,多解决外企党建工作中的实际问题,外企党建才能做得扎实,才能让党员们干得踏实。"俞富忠如是说。