山丹丹开花红艳艳 外服人把服务送上了钻井平台——上海外服优秀职工系列报道之七

山丹丹开花红艳艳 外服人把服务送上了钻井平台——上海外服优秀职工系列报道之七  

本期人物:任勇

职务:上海外服陕西公司总经理助理

作为一家服务网络覆盖全国的人力资源服务企业,上海外服在17个主要城市设立了分支机构。这些分支机构的发展壮大,同样需要优秀的人力资源服务业人才,任勇就是其中的佼佼者之一。

2007年11月,任勇加入了上海外服陕西公司,从业务一部经理到公司总经理助理、市场运营部经理,任勇的能力有目共睹。不过在他看来,挑战最大的还是接手延安分公司经理。

"你猜我刚去的时候团队里一共有几个人?"任勇伸出三个手指,"加上我,一共三个人。"延安分公司当初是由于项目而设立的公司,任勇上任之初面临的最大困难就是人手紧缺。但他已经做好了充分的准备,首先结合延安分公司的业务特点,制定了公司的组织架构,加强体系建设,开展岗位分析,明确各人的职责和分工。与此同时,他先后通过政府、学校、同业等渠道招募员工。经过80多场面试,3个人的"迷你团队"如今已经扩大到了32人。为了让员工在业务上能尽快上手,任勇又依托总部资源,分5批先后20余人次前往西安参加培训。大家边学边干,又花3个月时间编制了分公司的关键业务作业流程指导手册。

解决了基本的人员配置问题,延安分公司的客户特点又让大家"叫苦不迭"。"在一线城市,客户企业主要集中在开发区、金融区等区域,而在这里却完全不同。"分公司服务的客户以能源企业为主,这些企业大多分布在各区县的山区之中,北起吴起县,南至黄陵县,单程跑一趟至少需要3个小时。而任勇经常要和员工们奔走在这些条件艰苦的山区。有一次,任勇跑客户时恰逢大雨,在泥泞的山路跋涉前行,等到达之后,发现脚上的鞋只剩下一只了。任勇开玩笑说,为了跑业务,团队里每个人都成了"神行太保",连通延安各县城的国道、小路对于任勇来说都实在太熟悉了。

延安是三线城市,能源企业是主要的客户源,而其中的几个大型国企更是同业企业争抢的"香饽饽"。"要让客户选择我们,就要付出比别人更多的努力。"这种努力在处理吴起采油厂劳动合同签订业务的过程中就体现得淋漓尽致。

吴起采油厂是当地人数最多、规模最大的一家客户单位。去年7月,任勇带领2名员工进入工厂,开展与2800名员工签订合同的工作。可企业领导却对原本拟定好的合同文本提出异议,要求修改。修改合同意味着所有文本都要重新制作和印刷,仅这项工作就需要4到5天的时间,而他们整个项目的预定周期也只有一周。

为了在约定时间内完成签约,任勇决定通过对企业提出的新条款盖章的形式代替重新印刷,不够的合同文本再紧急从其他客户处调配。可要为总计近6000份的合同盖章,工作量也极其巨大。当时,连司机都被任勇拉来帮忙了。大家采用流水作业的方式,通宵达旦赶工,总计盖章近10万次。3天后,终于备齐了所有新合同,并在预定周期内与所有员工完成了签约。事后,这家企业的领导真诚地说:"这项目交给哪家公司都可以做,但我认你们这种工作作风,认你们上海外服这块牌子。"