发扬团队精神,满足客户需求

发扬团队精神,满足客户需求  

近日,薪酬服务中心按照服务约定提前完成了虹桥业务中心大客户飒拉公司(ZARA)六千七百余份保密工资单的打印工作。但是就在约定交付的前一天,突然发现打印出来工资单中的某一科目未能正常显示。这将影响客户正常的工资单发放工作。

此时,离与客户约定的交付期仅有一天,时间非常紧迫。面对这突如其来的意外,为了实现对客户的服务承诺,薪酬中心克服了人手紧张的困难局面,充分发挥团队作用,群策群力,共同制订补救计划。考虑到部门现有的一台打印机实在无法在有限的时间内完成所有工资单重新打印的工作,薪酬中心积极与IT中心协调,采用两台打印机共同操作,修改程序,组织部门员工,分工协作,边打印,边整理。大家都站在客户的角度换位思考问题,急客户所急,最终在虹桥业务中心和IT中心同事的协助下,薪酬服务中心整个团队齐心协力,按期完成了任务。客户得知后非常满意和感激,觉得外服能急客户之所急,在如此紧迫的时间里解决问题非常不易,十分肯定薪酬服务中心的团队精神和服务质量。

任何一个企业的成功都离不开团队的精诚合作。薪酬服务作为公司重点发展的产品之一,我们部门的全体成员都清楚地认识到除了认真仔细地做好各自本职工作以外,还需要时刻铭记"以人为本,全心为你"的服务理念,积极与业务中心等兄弟部门配合,共同做好服务工作,争取为外服的薪酬产品提高服务口碑和市场竞争力。 (薪酬服务中心供稿)