热心参与公益 关爱自闭儿童

热心参与公益 关爱自闭儿童-- 陆家嘴业务中心党、团支部联合组织慈善爱心活动  

5月26日(周六)下午,陆家嘴业务中心组织了由十余名党、团员组成的志愿者小队前往爱好儿童康复中心,为那里的自闭症儿童送上了精心准备的六一儿童节礼物,并陪伴那里的孩子提前度过了一个愉快而又充实的"六一儿童节"。陆家嘴业务中心党支部书记、副总经理许一笈、总经理魏敏带队参加活动。

活动当天,在康复中心老师的指导下,志愿者们两两结对陪着这些"星星的孩子"一起上精细课创作沙画作品;一起上音乐课唱歌、跳舞;一起做游戏,不停的用肢体,眼神,语言向孩子们表达善意的信号。渐渐的欢乐的笑声打破了隔膜,肢体的接触开启了心扉,共同的协作消除了隔阂,通过游戏、协作,让这些"星星的孩子"们学习如何与别人交流沟通,如何控制情绪上的障碍。要知道在刚开始接触这些孩子时,志愿者们也遇到了层层的阻碍,孩子们的淡漠,无视成为了彼此间沟通的障碍,索性志愿者们没有放弃希望与努力。

活动结束后,"爱好"的刘老师代表全体"爱好"的师生向陆家嘴业务中心的志愿者们表示感谢!感谢志愿者们能一直记得这些孩子,坚持来看望他们,也希望能多举办类似的活动,通过与志愿者们的交流使孩子们摆脱自闭症的困扰,与正常的孩子一样拥有一个美好的童年。而陆家嘴业务中心的志愿者们也承诺会将这份爱心持续下去,用自己的努力给自闭症儿童以更多的关心和帮助。

陆家嘴业务中心已连续四年与"上海爱好"结对开展各项爱心公益活动。在今年的4月2日"世界自闭症日",爱好儿童康复中心作为主办方之一举办了主题为"爱让星空蓝起来"大型公益活动,陆家嘴业务中心党团青年也积极响应,通过网络等方式宣传活动内容,使更多的人能关注到这些"星星的孩子",并参与到志愿者的队伍中来。