心系贫困生

心系贫困生 爱心在行动——第一党支部开展爱心助学活动  

值此开学之际,公司第一党支部前往南京东路街道开展爱心助学活动。活动一经发起号召,龚书记、陈主席、高总监和俞总监带头参与募捐,党员们纷纷行动起来,慷慨解囊,奉献爱心,退休党员们也积极响应主动捐款。在短短的2天内,支部全体党员捐款总额2100元,并用这笔善款购置了20套书包和学习用品,赠送给南京东路街道所属的贫困学生。

9月1日上午,党员代表们放弃休息,早早地来到了南京东路街道党工委集合,还有的带来了家中学龄前孩子,一同参与到爱心活动中。我们先后走访了4位困难学生代表,这些孩子有的是外来务工子女,有的父母离异由祖辈单独抚养,有的来自低保家庭,但他们都有一个共同的特点:自身努力,品学兼优。当支部书记把满载着爱心的书包和学习用品送到孩子们的手中时,孩子们的眼中都流露出欣喜的眼神,除了感谢大家对他们的关爱,更表示要在新的学期里要好好学习,长大了回馈社会。

现场捐赠活动结束后,党支部还召开了一次别开生面的组织生活会,分享了参加活动的感受。大家纷纷表示:走进石库门,面对面地与这些家庭贫困的学生交流,并送上我们的爱心,这样的支部活动很有意义。现场捐款虽然结束了,但爱心行动并没有结束,我们将继续关爱、关注孩子们的成长和学习。我们也相信,这次活动不仅让这些孩子们感受到了爱,更让我们感受了奉献的快乐,我们将继续用感恩的心为社会送上温情,为迎接党的十八大胜利召开营造文明和谐的社会环境。