加强理论学习 打造专业团队

 加强理论学习 打造专业团队 ——四川公司开展2013年职工读书活动与业务技能测试  

为响应外服公司工会"凝心聚力谋发展,攻坚克难创佳绩"的号召,推进劳动竞赛工作,打造学习型组织,四川公司于6月至8月开展2013年职工读书活动,并于8月下旬对业务一线人员进行业务技能测试。

读书活动选取了《非同凡"想":乔布斯的创新启示》《态度决定一切》《正能量》《金字塔原理》《高效能人士的七个习惯》《一分钟优质服务》等多本优秀书籍,从创新动力、工作态度、时间管理、服务体验等多方面进行学习,强调理论与实践结合,实现企业文化建设的要求。活动共收到读后感65 篇,每位员工结合自身工作,交流和分享个人感想,从中可以感受到员工对使命、责任、创新有了深刻的理解,并努力培养良好的工作习惯与积极的服务意识。经过读书活动,可以发现员工的工作状态和服务理念有了积极的变化和提升,朝着更加专业、高效的方向发展与进步。

8月下旬,四川公司对业务人员进行本年度第一次业务技能测试,从法规政策,操作流程,财务知识,企业文化等方面进行考试,通过技能测试,帮助一线员工发现知识盲点,督促员工规范操作流程,扩大业务知识面,加强企业文化建设。

除了读书活动与业务技能测试,四川公司通过团队拓展,职工活动,内部培训,家属关爱等方式,给予团队更多正能量,为员工创造发展空间,引导员工立足岗位、真诚服务,谋发展、创佳绩,共同创建一支有凝聚力、有竞争力并且有创新精神的专业队伍,确保全年目标任务的完成!

(四川公司供稿)