云南外服转移之"定军山之战"

云南外服转移之"定军山之战"  

今天是个特别的日子,是我们全中心的胡振裕的生日,父母为他准备好的生日晚宴正在等待着他回去品尝,今天也是他第二天准备去厦门度假前的最后一晚,第二天早上7点的飞机似乎正在远方召唤着他赶紧回家为旅行做好最后的准备。但是,他依然坚守岗位,因为对他来说今天还有比这些更加重要的事情,那就是和云南外服的"定军山之战"。

时针指向了18点整,在和父母打完电话后,小胡便马上投入到工作中去。明天就是昆明社保局本月最后的停保截止日,云南外服还没有把四险和公积金办停,锱铢必较的云南人使出了他们的杀手锏,非要我方今天把历史费用结算清楚并且在第二天拿到最后一个月的外划费用才肯办理转出,这种不给上海外服预留时间的阴险方法是他们用惯了的招数。上周全中心一行两次进滇,在云南社保局和三家供应商之间来回奔波,粉碎了云南外服想要一家独大的阴谋,逼迫对方将无法补缴的医疗保险在最后截至日期前成功地转移到下家,而这次狡猾的云南佬似乎报复般地发来了一份不清不楚的收费账单,想要乘此机会最后捞上一笔,但是他们的如意算盘打错了,因为他们面对的是上海外服的精英团队。全中心总经理黄总立马召开紧急会议,运筹帷幄,果断布置任务,吴老师,缪佳麟,何文静,计玉梅,石寅东,7个人各自分头行动,三军用命,同心协力,开始作战。

时间紧,任务重,但这难不倒我们全中心的精英们,小胡边对账边跟对方电话沟通,把对方账单理的错误费用一笔一笔地揪了出来,一次又一次把对方讲得哑口无言。与此同时,吴老师和石寅东从costa coffee买来了蛋糕和咖啡为小胡庆生,也为大家的作战及时提供必备的"粮草"。"祝胡振裕生日快乐!"简单的庆生仪式过后,大家又迅速地投入到了战斗中。何文静虽然是临时介入云南事务,但也充分运用了她几年来的工作经验,熟练地查出了系统中的问题,为"前线"奋战的小胡源源不断地输送"炮弹"。财务组长小计则马上在系统中用特殊方法拉出了临时外划清单,为第二天一大早的出费做好准备。小缪则立刻起草承诺书,逼迫对方盖章画押,为后续的收尾工作做好保障。

220万,218万,216万,对方的收费账单中的数字不断地减少,大家大海捞针,齐心协力一起将对方提出的无礼收费一笔又一笔的挑了出来,我方步步为营,对方则节节败退,最终对方不得不将收费账单修改至215万8千,并同意第二天马上办理转出。大家的辛苦奋斗为公司挽回了好几万的损失,也确保了本次转移的顺利进行,保证员工和客户的利益没有受到丝毫的损失,这时已经是晚上11点多了,大家6个多小时的加班终于将这场战斗拿下,每个人的脸上都流露出欣慰而疲倦的笑容。当楼下的保安第三次巡逻16楼的时候,大家带着胜利的喜悦为小胡送行,小胡在感谢的同时也感慨今天是他过过的最有意义的生日之一。

这场关键"战斗"的胜利无疑是本年度部门的最重要的胜利之一,在自以为天高皇帝远的云南人面前,我们的"勇士"们毫不畏惧,在有限的时间里与对方斗智斗勇,充分体现了全中心精英们超强的应变能力,也让大家深切地感受到了集体的凝聚力和荣誉感。此次胜利将全中心同仁们的责任感和使命感体现得淋漓尽致,也为外服中国事业的可持续发展添上了浓墨重彩的一笔。

全国业务中心 2013-10-23