外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

魏德米勒电联接(上海)有限公司徐晓玮同志

  徐晓玮同志现任魏德米勒电联接(上海)有限公司项目执行经理及党支部书记。该同志作为我公司一名业务骨干,在工作岗位上严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了公司各项重大项目及任务;作为一名共产党员,他时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到了领导及员工们的普遍好评。该同志作为一名共产党员的先进性主要表现在以下几点:

  一、理想信念坚定,党员形象好

  党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。该同志作为一名项目执行工作骨干,在日常生活和平时的工作中,坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用邓--理论和“三个代表”重要思想指导自己的工作,党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时刻刻处处用优秀党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,珍惜党员的光荣称号,积极完成党组织交办的各项任务并带领支部成员共同进步。在支部组织的各项捐助活动中,她表现积极主动,给灾区的同胞们捐钱捐物;在公司组织的义务献血活动中,她身体力行带领党员同志们用自己的爱心给垂危的生命送去温暖,重塑生命绿洲。

  二、组织带领党员参与公益活动,共建精神文明

  “七一”和  “八一”分别是中国的建党、建军节,为了庆祝这两个重要的节日,同时也为了祝贺魏德米勒在华20周年,魏德米勒党支部在书记徐晓玮的带领下,于2014年7月20日在上海少儿图书馆,为6-8岁的儿童们举办一次别开生面的“踏上德国之旅”公益活动。为了让孩子们了解中德文化的差异,支部结合该年龄段幼儿的特点,从人员外貌、饮食以及景观上组织了一系列小活动,使得孩子们通过参与活动,对中国、德国的风土人情有个基本的概念。并通过一个小游戏让孩子们增添了集体荣誉感。

  在准备阶段,徐晓玮和支部全体党员群策群力,召开数次准备会议,共同构思、策划,主题设定为“庆“七一”建党,贺“八一”建军,憧憬魏来;展幼儿风采,享成长快乐,解风土人情!”。大家还一起为了本次活动准备了许多道具和礼物。

  活动当天下午,炎炎夏日并没有阻挡孩子们热情,顶着热浪陆续到达会场,整个会场挤满了来参加这次活动的孩子和家长。两点整准时开始了我们的德国之旅。首先主持人介绍了中德两国的地理位置和风土人情,同学们积极热情的举手参与其中,把自己知道的关于中德两国的知识分享给其他小朋友。我们同时邀请了一位德国友人在现场给小朋友做讲解,让孩子们更直观的了解德国人与中国人的不同,并且现场教大家学习德语,孩子们积极的跟随德国哥哥学习基本的礼貌用语,并学以致用,现场一片欢声笑语。随后现场的党员同志给小朋友们分发了事先准备好的道具,主持人和德国朋友一起教导孩子们一些基本的西餐用餐礼仪,孩子们非常认真地跟随老师学习,教完后主持人邀请了两位小朋友上台表演。两位小朋友表现的非常好,完美的做完了一整套用餐礼仪。得到了德国友人和大家的掌声。对于在活动中表现积极地小朋友,工作人员都给与了作为鼓励的小礼物。小朋友们玩的非常开心。

  三、组织党员参加读书活动,吸取正能量

  2014年在徐晓玮同志的带领下,支部开展了“阅读一本书籍,记录一段正能量”的活动,通过此次活动,意在让党员们及时了解当今社会现象及发展方向,提高分析问题的能力,拓宽思路、与时俱进。

  2014年是社会环境和公司业务比较艰苦的一年,作为党支部书记徐晓玮同志深刻地意识到自己身上的重任,除了不断完善自身的修养以外,她还带领党员们努力提高管理水平、工作能力及自身素质,充分发挥党员的先锋模范作用,使我们的支部、党员获得了企业和员工们的高度认可,为公司的各项业务起到了积极的作用。

更新时间:2015-07-30