外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

莱茵技术(上海)有限公司印悦同志

  印悦现就职于德国TüV莱茵技术(上海)有限公司,担任太阳能及燃料电池产品认证部项目经理。自2007年5月加入公司以来,他工作勤奋,踏实肯干,乐于帮助他人,得到了领导与同事的一致好评。短短的几年时间,就从普通的一名电气产品测试员,迅速的成长为一名资深的项目经理。同时也和外服党员的大家庭结下了不解之缘。

  参加工作以来,特别是进入一个外企公司之后,党员的印记在浩如烟海的工作中有些朦胧。但是,他一直没有忘记自己是一名共产党员。时刻不忘自己的党员身份,认真学习科学发展观和党的十八大等会议精神,不断提升自身修养,积极参加外服党委组织的学习、培训和文体活动,以党员的标准严格要求自己。在日常工作生活中自律,自省。工作中,全心全意投入业务,团结同事,忠诚地服务公司,以出色的本职工作贡献社会。

  外企的特点是工作极其繁忙。支部大多数党员都是一线工作的工程师,出差频繁,每个人工作压力都很大。作为同样是工程师的印悦来说,非常能体会同事们的苦恼和困难。在平时的生活中,借助于工作中的配合来团结同事,时常与他们交流谈心,了解大家的心理动态。尽可能通过各种交流来让大家调节紧张情绪,及时帮助大家调节工作压力。做一点点力所能及的小事,让每一个人在繁忙的工作之中能够感受到党支部这个大家庭带给我们的些许小温暖。面对一些工作热情减退,思想消极的同事,常会与他们谈心,让他们明白公司的前景是非常不错的,有良好的平台,或许自己个人在工作中遇到困难,存在不顺心如意的地方。但是,这是暂时的,只要有能力,踏踏实实地坚持做好日常每天的工作,最终,定将会成为这个舞台的主角。

  印悦长期帮助支部默默从事了很多支部工作。2012年,支部大会增补其为支部委员。2013年,又选举他为支部书记。对于,新的工作他觉得身上的担子更重,责任更大了。宣传用PPT,都是他用业余时间精心制作。他收集和很多市内科普,历史展馆和爱国主义教育基地的资料,为之后开展各类支部活动积累素材。积极动员党员同事参加外服党委组织的各类活动,使支部出席学习报告会、三看活动的人数比以往有了大幅提高。去年,还倡议了党员同事为家庭突遭不幸的困难同事举行了捐款帮困活动,得到了大家积极拥护和相应。公司由于部门众多,办公楼也有很多栋。对于新加入支部的党员,他想方设法地主动联系,明确他所在办公楼层,所在岗位和联系方式。然后,专门约定时间去新党员同事的工作现场走访,并亲手郑重地送上崭新的党章、党徽。用他自己的话来说:“虽然有公司电话,也有网络、微信等社交的工具,但是,我还是觉得面对面的沟通能让人真切地体会到彼此心的交流,更能让人表达出真实的想法和情感。”

  印悦在德国TüV莱茵上海有限公司已经工作了七年,因为多年来的出色工作,印悦被领导指明调派到新能源产品部任职项目经理。机遇和挑战永远是一对孪生儿,面对陌生的知识体系和基本为零的业务经验,他也颇感压力倍增,为了把自己的技术能力和知识面做得更系统化,为了提高部门全体同事的技能水平,一方面勤加学习,不断开拓进取,扩展自己的知识,一方面利用业余时间,逐渐将各个国家认证标准进行汇总,将通用测试项目和报告编写成十余份模板供同事参考学习,终于,在和领导同事的共同努力下,在短短的一年时间内,业务从零,提升到整个新能源部门的近20%。德国TüV莱茵上海有限公司也成为第一家取得CB测试国际认可,第一家德国认证监督委员会认可,第一家国家金太阳示范工程授权认可的新能源产品测试实验室。

  当下,中国(上海)自由贸易试验区的建立意味着将为第三方检测认证机构提供更为宽松、自由的发展空间,上海为力争借势成为检测认证服务业先行先试的试验田,正在打造现代认证检测服务领域的业务高地,以形成地区规模,努力向国家级质检中心的战略目标迈进。德国TüV莱茵上海有限公司目前是亚洲面积最大、技术最领先、检测范围最全面的综合性检测中心,和所有新兴行业一样,新能源产品的认证检测服务目前还处于起步阶段,如同春季的耕耘和播种。在艰辛、繁忙的工作中,作为新时代的共产党员,立足岗位,用自己的坚定和执着为大家做出表率,以优秀党员先锋模范的要求来约束自己,争取为企业和社会的发展做出了应有的贡献!

  每个人都有梦想,都希望成功。但是,成功并不是意味着要取得多少财富,获得多高的职位。得到周围同事的认可,做有益于社会和公众的事情,这就是成功。

更新时间:2015-07-30