外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

务腾咨询(上海)有限公司仲文洁同志

  务腾咨询(上海)有限公司是一家外商投资的两新组织企业,自2006年11月公司成立独立党支部以来,仲文洁同志作为公司首任党支部书记,始终在工作中保持高度的责任意识,坚持带头学习提高,带头遵纪守法,勇于创新实践,带头争创佳绩,促进了外企特色党支部的发展。

  一、认真开展党组织生活,探索外企党员特色活动

  务腾公司的党员以年轻人居多,作为一支充满朝气活力的外企党员团队,更需要支部书记不断探索创新,在搞好党员活动上动脑筋。为了丰富党员活动,仲文洁同志认真想好点子、落到实处、吸引党员、凝聚力量、加深思考,进而提高党员们觉悟。在取得创新开通网上公司党支部专用微博群经验的基础上,仲文洁同志又紧密结合实际,以年轻人喜闻乐见的形式,探索建立了党员微信群,为公司全体党员搭建一个及时畅通交流的信息平台。通过这个平台,公司的党员们可以及时地了解支部的各项工作和活动情况,为党务信息公开打造了新的窗口。坐落于静安雕塑公园的上海自然博物馆是一座优美的鹦鹉螺建筑,生动的自然标本引来了开馆后人气爆棚,早在2014年仲文洁同志就提交了支部生活计划拟组织公司党员们进行参观学习,并提议党员积极响应场馆志愿服务,为保障和谐参观秩序献出努力。为响应外服公司提出的广大党员亮明身份的要求,仲文洁同志及时在公司党组织生活中与广大党员交流讨论,并形成一致认可意见,自觉在公司内亮明党员身份。通过为每位党员在其工作证挂牌内增设党旗图案,并佩戴党徽,使公司党员很好的亮明了身份,今后能在岗位上更好地做出表率,时刻接受群众监督,争做推动企业发展的先锋。

  二、密切联系服务群众,热心促进社会和谐

  公司党员们在仲文洁同志的引领下,积极主动参与社会公益活动,展现了公司和党支部的良好社会形象。在“2013中国?上海建设工程项目管理国际论坛”上,仲文洁同志代表公司党员在论坛的爱心活动中当场捐赠,为贵州希望小学需购买的200台旧电脑奉献爱心,并表示公司党组织愿意持久关注和支持该希望小学。工作之余,仲文洁同志还积极参加行业内各项活动,不但做到带头加强自身专业及职业道德学习(如英国皇家测量师学会的职业道德及操守等课程),而且以实际言行和影响力加深了与同行业其他精英的交流,有效利用行业平台拓宽了党员公益活动的广度。通过参与“世博先锋行动”志愿者保畅通活动,公司党员们在地铁8号线人民广场站手持有文明提示语标牌,做好维护文明候车秩序和咨询问答等工作,并配合地铁管理员认真处理好紧急情况,以实际行动响应了“世博先锋行动”通过在全公司开展了“环保公益从我做起”的活动,为创建和谐社会、营造绿色生态环保型城市做出点滴贡献,公司党员分成了若干小组做好电子废弃物的收集和记录,最后集中整理送往政府指定回收点。党员们不仅把环保意识推广到了公司各个成员,还传递给了家庭内和身边的亲朋好友。

  三、立足岗位模范带头,与时俱进传达学习

  作为公司的业务骨干,仲文洁同志有着强烈的事业心和责任感。尽管外企工作忙、压力大,但是在困难面前,她始终不忘共产党员的第一身份,总是以党员标准严于律己,立足岗位,模范带头,争创佳绩,为公司党员起到了榜样作用,树立了良好的党员形象。同时,她还在积极组织公司党员开展创先争优,并认真做好党支部的纳新工作,不断为公司发展融入新动力。她十分关心身边的预备党员和入党积极分子,经常与他们谈心,仔细了解他们对党的思想情况,并给予认真的指导和鼓励。在公司党支部大会上,她要求支部党员要加强对预备党员和积极分子的关心与帮助。在全体支部党员的积极努力下,公司已有四名预备党员陆续转正,目前还储备一名预备党员。仲文洁同志始终与外服党组织保持密切联系,能及时将党组织的各项精神传达至公司党员,并带头参加外服党组织开展的各项会议和活动。如通知公司党员参与外服党组织每季度召开的经济形势报告会;通过外服的“外企党员之家”,组织公司党员参加网上承诺、网上讨论及组织生活;通知公司党员积极报名参加外服“三看活动”等。

  仲文洁同志在基层党支部书记的岗位上辛勤地耕耘着,为发挥好基层党组织的战斗堡垒而不懈努力。她在工作中始终心系对党忠诚的信念,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,严于律己,以身作则,赢得了公司群众和领导的信任,受到了公司党员的好评。

更新时间:2015-07-30