外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

上海家乐福采购咨询有限公司褚丽瑛同志

  褚丽瑛同志于2009年6月加入中国共产党,成为了一名光荣的学生党员。在大学期间,作为一名学生干部,她发挥自己的主观能动性,积极组织并参加校内外的各项活动,开拓进取地发挥自己的光和热,为广大师生服务。

  自2011年7月大学毕业加入家乐福全球采购以来,也一直勤勤恳恳地做好自己的本职工作。同时,保持一贯的勤俭质朴的优良品质,待人真诚,为人善良,乐于助人,凡事尽己所能,深受领导和同事的好评。她在周末利用业余时间结合自身公司工作性质,学习法语充实自我的同时,也十分关心党和国家的各项方针政策,每天都观看电视新闻并阅读《新民晚报》和《文汇报》等,获取各类时事新闻讯息。此外,她还十分关心所在社区街道以及公司党组织的情况,积极参加各项组织学习活动。

  褚丽瑛同志在进入公司初期,担任质量部门的助理一职,主要负责协助部门领导处理日常的样品测试等工作。2012年底,她想使自己能得到进一步的锻炼,经申请转入了供应链部门担任生产出货需求计划员一职。两年多来,她负责过文具、箱包以及宠物食品等三个大类的生产及出货计划安排等。相比之前来说,现在的职能对她个人的素质要求更高了,所带来的挑战和机遇也更多了。这对一名刚踏入社会不久的年轻人来说,是锻炼自我、开拓眼界、拓宽自身思路的机会。她通过这些锻炼的机会,使自己的业务能力更上了一层楼,兢兢业业地做好自己的本职工作,争取为企业多做贡献。

  在工作和生活中,她时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、业务发展、联系群众和遵纪守法等各方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优秀的工作成绩,赢得了广大党员及群众的普遍好评。在日常生活和平时的工作中,时刻牢记用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把热情传染给身边的人,把党组织的温暖传输给每位同事。

  在2013年初,把组织关系转入上海外服公司上海家乐福党支部后,她积极参与支部的各项活动。2014年9月,在支部原书记李文俊同志因离职而不能继续担任支部书记一职时,褚丽瑛同志主动在换届选举时申请担任“上海家乐福采购咨询有限公司党支部书记”一职,扛起了这面大旗。虽然在公司的资历尚浅,她仍然勇敢地接下了前书记的担子,并在新的工作职能上严谨求实,兢兢业业完成各项工作任务。

  她接过前任书记的大旗后,第一项任务就是要合理安排年度的党费使用,她结合党员群众实际需求,订购了一批在工作、生活、学习等各方面都深受好评的书籍供全体党员及群众借阅,成立了家乐福的“小小图书馆”,得到了公司员工的一致好评,来来往往借书的人络绎不绝。这不但丰富了我们的精神生活,也有助于每个人的自我提高。在新的一年里,在继续采购各类优秀书籍读物,做好图书馆管理员的基础之上,她还打算联系公司附近的离休干部活动室,把一些养生类的书籍送给老干部们,丰富他们的离休生活,并在条件允许的情况下,邀请老一辈们给现在的年轻人多讲述些他们当年的故事。

  在平时的生活中,她也积极组织各项活动,发动支部内外的党员群众参加各项集体活动。除了传统的外企党员“三看”主题教育实践活动外,还包括以团队为单位报名的城市定向挑战赛、适合一家三口参与的亲子农庄参观活动以及自然博物馆的参观活动等等。这些活动极大地开拓了党员群众的眼界,同时也加深了团队的集体凝聚力。

  近期他们支部有两名预备党员将要转正,她及时提醒她们准备转正材料,还积极鼓励同事申请入党,其公司去年和今年分别有两名同志加入了入党积极分子队伍,使其支部今后能增添新生血液。

  作为一名新的支部书记,她的经验还不够丰富,但她有着坚定的理想信念,给所有人树立了正确的党员形象,我们相信她一定能把书记的工作越做越好。

  一个党员,一面旗帜。在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着自己的历史。在改革浪潮汹涌澎湃的今天,许多人正在忘我的工作态度在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息地奉献着,年轻的她虽然没有惊天动地的业绩,却在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神。

  综合褚丽瑛的各方面表现,我们推荐褚丽瑛同志为先进党员。

更新时间:2015-07-30