外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

日本邮船(中国)有限公司黄琴同志

  黄琴,日本邮船中国有限公司的党支部书记,一位乐于助人、善解人意、被我们亲切称呼“小米”的80后女生。可别看黄琴年纪很轻,个儿也长得小巧,但她的党龄却不短。黄琴同志带领着一支年轻的队伍,大多数都是在校入党的年轻党员,有朝气、也热情,但也缺乏经验,但在黄琴书记的带领下,党组织学习和活动进行得生气勃勃。目前党支部共有18名正式党员,1名预备党员,2名积极分子组成。

  黄琴同志重视党费的收缴工作,她认为:一名党员是否能按时缴纳党费,也体现了本人的党性,因此,每年1月份她都会采取不同方式,提醒本党支部全体党员按时缴纳党费,10年来党费收缴率一直是100%。根据党章的要求,我们支部制定了党费的收缴计划,每年年初统一收缴由支部统一交到外服党委。按黄琴说法,每交一次党费就是对党员的一次党性教育,同时可以加强党员和支部的交流和沟通。

  黄琴不但定期召开支部委员会议,商讨支部工作开展内容,而且将上级的精神要求及时传达给全体党员,安排党员学习,落实上级党组织的有关要求,同时将支部党员思想学习情况向党总支汇报,使党总支及时掌握党员的思想动态。除了集体学习讨论外,她还开展了形式多样的户外活动。例如:带领全体党员上街参加“蓝天下的至爱”全天爱心大放送慈善捐款活动,使党支部内充满正能量;又譬如开展电影观摩、“看城乡变迁、看经济发展、看社会进步”主题活动,参观洋山深水港,感受上海的飞速发展;又譬如参观嘉兴两天一夜等有意义的活动,增进党员队伍的凝聚力,这无不展示了她的个人才能和风采,在党员心目中,她是值得大家信赖的一位优秀党支部书记。

  黄琴同志还注重培养和激发群众的政治热情,现已有5名青年向组织递交了入党申请,3名预备党员的按期转正。为了使积极分子能更好地反映思想,她特别创设了党员与积极份子“一对一”接对子的形式。

  当党员家庭遇到突发困难时,黄琴会组织党员上门慰问,使党员同志深切感受到组织的关怀与温暖。近期一位同事生了重病,她自掏腰包,第一时间到医院探望。在数次的地震救灾中,全体党员纷纷慷慨解囊,多次参与了公司和外服党总支捐款,在公司内部特别体现了先锋模范作用。

  身在外企,心中有党。她的那份踏实、进取,对党务工作的热情,付出就有收获,黄琴同志得到了大家的认可。她连续多年被外服公司评为优秀党员、优秀党务工作者,同时她所在的支部获得了“2014年度先进党支部”。

  在黄琴书记的领导下,我们会一如既往地团结一致,争做优秀共产党员,在各自的工作岗位上发光发热,积极争创先进党支部。

更新时间:2015-07-30