外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

日邮物流(中国)有限公司宋雅同志

  宋雅同志是日邮物流(中国)有限公司行政财务事业部总经理,也是日邮物流党支部的老书记。今年是宋雅加入日邮物流公司的第20个年头,作为公司资深的高级管理人员,宋雅受到了公司总裁的表彰。

  物流行业是以服务为重的行业,而宋雅同志所在的部门又是公司内部的服务部门,如何为内部客户提供良好的服务,在服务中提高公司效益是宋雅的工作目标之一。在学习了中央“四个全面”的战略布局,十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神后,宋雅同志体会到要开拓思路,走创新发展的道路,利用先进的通讯和网络系统提升服务质量,提高服务效率。

  首先,财务部门改变了报销模式,网上报销取代了传统报销。公司业务繁忙,凭证数量巨大,发票在流转过程中时有遗失现象发生,加上报销申请人员发票填制不规范,退单重审不但加重了财务的工作量,也加剧了对报销慢的不满情绪。宋雅同志和资金组的党员一起讨论,与系统开发部共同成立了项目小组,开发网上申报系统,并于今年4月起在上海投入使用。网上报销使填单,审单能有序高效进行,加快了报销流程,减少发票丢失,同时预算也由事后管理变成事前控制,成为成本管理的有效工具。

  其次,财务部门又大胆构思,将公司的合同审核系统与信用评审系统融合起来,将原先合同串联式分步审核变成并联式横向审核体系。系统在业务部门一经推广就收到欢迎,尤其是分公司的业务部门,纷纷反应新系统使原先冗长的审批程序缩短了,可以更快反馈客户,适应市场的变化。

  公司很多外籍员工需要在工作地点租赁公寓,为了提供良好的服务,宋雅让行政部自我加压,进行客户满意度调查 请所有外籍员工评价行政部门的工作,提出他们的期望和困惑。行政部门将问卷收集,分析,反馈,并制定了行动路线图,通过调查行政部门了解了外籍员工的生活需求,使工作开展更为顺畅。

  作为党支部书记,宋雅同志建立和完善支部组织制度,加强党员凝聚力。日邮物流党支部根据外企党建工作的要求,建立了支部制度,包括年度的支部活动计划,培养和发展新党员的安排等。2014年至今,支部有1名预备党员通过了考核期,顺利转为正式党员。宋雅同志时时关心这名党员的工作,学习和生活情况,经常与她的部门管理人员沟通,给她帮助和指导。在党费收缴工作方面,日邮物流支部也连续10年做到100%党费按时交纳。今年支部又建立了微信群,成员间的沟通更加通畅便捷了,大家学习时事政治,讨论社会现象,畅所欲言,大家都喜欢找宋雅聊天,有了问题请她参谋,宋雅也乐于为大家出谋画策,营造团结奋进的支部氛围。

更新时间:2015-07-30