外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

蒂业技凯(中国)投资有限公司上海分公司王佳音同志

  王佳音同志于2008年12月加入中国共产党,2009年7月毕业后参加工作,一直就职于蒂业技凯(中国)投资有限公司上海分公司总务人事课,主要负责公司招聘、培训和薪酬方面的工作。2011年开始担任公司党支部书记至今。五年多来,她在平凡的工作岗位上求真务实,优质高效地完成了各项工作任务,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,优异的工作成绩,得到领导和群众的普遍好评。

  主要事迹介绍如下:

  一、思想上——坚定信念,提升政治素质

  作为一名外企年轻党员,王佳音同志时刻牢记共产主义理想信念,坚持履行《中国共产党党章》规定的党员义务,不断增强党的观念,加强党性修养,始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党。作为支部书记,她深刻知道到自己的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边党员同志和群众。所以,她平时注意学习《解放日报》、《新华每日电讯》刊登的关于党的方针政策、领导人讲话、重要会议内容,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,确保在思想认识紧紧跟上党中央的方向、要求和指示,并能积极与本支部其他同志及时交流思想体会以不断提高自己的认识水平和发现,弥补自身的不足之处。她能够始终保持着清醒的头脑,秉承着人事人事,先做人后做事的原则,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与外服党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。

  二、工作中——加强学习,提高业务能力

  自参加工作以来,王佳音同志始终以企业为己任,以岗位为舞台,发扬爱岗敬业的精神,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。公司总务人事课工作任务多、责任重,又很繁琐,在招聘季节还需要经常出差和加班,虽然如此,她还是任劳任怨、兢兢业业,在工作中发挥团队精神,利用集体智慧开展工作,今年就在部门同事的共同努力下,成功推动和开发了公司人力资源管理系统的上线工作,在繁重的工作压力之下,她始终把学习放在重要位置,刻苦钻研业务知识,带头坚持不断自我提高,积极参与公司内外部组织的每一次培训,去年参加了公司中层干部《德鲁克八项管理技能》的培训,提升了自己的管理水平和综合素质。此外,她还利用业余时间学习并通过了企业人力资源管理师二级,并将学习到的理论知识联系实际很好地运用到了工作中,成为本职工作的行家里手。她还能够虚心向有经验的同志学习,在实践中不断巩固所学知识,较好地促进公司人力资源各项管理工作顺利开展。无论工作任务有多重、工作强度有多大,都能很好的完成组织交付的各项工作,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性,充分展示了一名新时代党员的良好形象。在做好本职业务工作之外,王佳音同志还将发挥共产党员的先锋模范作用贯穿于具体的日常工作中,围绕企业发展展开工作,最大限度地发挥好、调动好其他同志的工作热情,鼓励和引导每一位党员积极参与到公司未来的发展中来。

  三、生活中——严格要求,保持良好作风

  在平日生活中,王佳音同志始终牢记自己大学时期“勤朴忠实”的校训,发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,时刻牢记党员的责任和义务,她注重将工作与学习的有机结合起来,积极参加单位活动,并能够虚心听取领导和同事的意见,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,切实开展批评和自我批评,在各方面不断改进。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事。参加组织活动,总是积极主动,不计得失,用自身的言行感召周围的同志,传递正能量,带头树立和践行社会主义荣辱观和职业道德,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

  四、支部工作——积极开拓,用心完成党务工作

  自2011年担任支部书记后,王佳音同志更觉自己身上的担子重了,对自己的要求更高了,因为党支部是党的基层组织,是组织和领导群众完成党的各项任务的直接指挥部。怎样做好支部各项工作并能长期保持共产党员的先进性。更好发挥支部书记的榜样、示范、引领作用,是她一直在考虑的课题。在2014年5月新成立的日本事业部党总支的领导下,她继续担任着第九独立支部的支部书记工作,现支部共有6名党员,来自于3个不同地区,党员的年龄层多为80后,职位大多为销售或技术人员,平日工作繁忙,压力也很大,基本都在外跑业务,鲜少有时间能出现在办公室,经常不是在拜访客户就是在出差,培训或者参加展会,电话也总是占线,身为人事,非常能体会他们的辛苦,她就利用午休和空闲的时间,与党员同志交流谈心,了解他们的心理动态,及时帮助他们调节工作压力。做一点点力所能及的小事,让每一个人在繁忙的工作之中能够感受到党支部这个大家庭带给他们的些许小温暖,这同样也是人事工作的一部分。她始终与外服党组织保持沟通,还用电子邮件将外服党委宣传的党员阅读文件和活动内容都及时传达给每位党员,并建立“蒂业技凯党支部”微信群,方便将党内的重大消息和支部的活动向党员通告,也方便党员间相互联系交流,加深了解。总之,她总能不厌其烦地去做好联络沟通工作,并根据需要想办法创新。

  身为党支部书记,王佳音同志也十分出色的完成上级党组织交给的任务。至今为止所有年度的党费收缴率100%,并且上缴时间名列前茅,基本都在每年的1月底之前就全部收齐后上缴给总支。谈到收集党费,她也是颇有心得,利用了当下年轻人喜欢便捷快速的支付方式——支付宝,来收集党费,免去了邮寄等传统方式带来的种种不便。

  然而身处在外企,特别是在日资企业,企业的领导们都恪守“企业不参与任何政党活动”的原则,对党建工作并不支持,更谈不上配合,所以要在企业内部开展组织生活就更困难了,但是一想到在支部大会上了解到习主席也非常重视外企的党建工作,她就会有很多感想和工作的劲头。为此,她也是左思右想,利用一切可能利用的资源来开展党建工作。外服党委组织的党员“三看”活动、形势政策报告讲座和支部大会,她总是第一个带头报名参加,她希望用自身的积极主动性、先锋模范作用感染和鼓舞周边的党员同志,让他们也参与进来,使得支部同志在思想上能一直保持先进性。2014年10月为建立学习型支部,引导和鼓励支部内党员多读书和读好书的良好习惯,她组织开展支部内部读书活动。并将阅读之后的心得体会和周围的群众共同分享,让大家一起参与进来,共享读书乐趣。此外,她还坚持党建工作要从日常的点滴做起,她每天通过支部微信群推送新闻热点,每月定时发送给支部内党员《党员学习通讯》,传阅报刊和内部学习书刊,让支部内党员对国家和地区的重大时事政策,经济建设政策和成就都有及时的了解和学习。她发现了外服主页上的“外企党建”专栏是个很好的学习途径,提供了网上学习的机会,是党员学习交流的重要平台,她会经常阅读和推荐给支部内的党员,共同学习。她始终觉得,外企的党员其实都是很渴望能融入到组织这个大家庭中去的,只要能够用心上心,密切联系群众,多沟通和听取大家的心声,外服的党建工作一定会办得有声有色。

  除此之外,她还和公司所在地仙霞街道党建服务中心的老师经常沟通联络,联系和发布各种区内公益活动,比如倡导低碳环保绿色出行的公共自行车租赁服务,加强文体建设的楼宇白领运动会和摄影班,提高业务水平的HR联谊会等活动,让大家的业余生活也丰富了起来。未来,她也考虑将党务工作辐射和深入到街道甚至是区域中去,让党员能更好地发挥其带头模范,全心全意为人民服务的作用。

  综合以上几点,王佳音同志在2014年下半年到2015年上半年的工作中,始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。在过去的一年中通过各种努力和实践将支部的建设带入正轨,积极主动带领所在党支部全体党员学习党的各项会议精神及参加各项教育实践活动,并在学习工作中加以贯彻应用。配合同事在业务上求突破,团结协作,全面提升发展观、大局观和效益观,积极作为,勇于承担责任,不仅凝聚了党员同志的力量,还带动和影响了周围群众,树立自我的人格魅力,为公司创造更大的利益。她深知原地踏步就是退步,为此,在今后的工作和生活中,她将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平。以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,在平凡的岗位上默默奉献着自己的人生,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

更新时间:2015-07-30