外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

中芝软件系统(上海)有限公司王嫱同志

  王嫱同志自2011年初被推选为中芝党支部书记以来,在认真完成本职工作之余,也尽力担当起支部书记的职责。2014年6月,外服公司“日本事业部”成立,王嫱同志继而担任第五独立党支部的支部书记。有感于外服党总支长久以来的努力与探索,希望能够更好地在支部与总支之间发挥好沟通推进的桥梁作用,王嫱同志建立了支部的微信群,用以加强党员之间的联系交流,并及时传达各项学习及活动信息。

  2014年底,由于考虑到支部党员们日常工作经常加班出差,又有两名女性党员在当年刚当上妈妈,十分繁忙辛苦,王嫱同志通过微信群征求各位党员的意见和建议后,决定开展“阅读的收获和启示”组织生活。在活动前期,对于“看什么种类的书”“哪些书更为有益”“如何更有效地看书”等等,各位党员就进行了热烈讨论。而之后读书成果的讨论,大家也纷纷表示获益匪浅。值得一提的是,在这些讨论中,可以发现各位党员都能从实际出发,有意识地去选择或对工作或对思想有所提升的书籍,并切实地从中得到收获和启示。

  习近平主席说过“空谈误国,实干兴邦”,又说“执政为民,尽心尽力干好工作”。可见,做好本职工作,提高业务水平,是党员们的一大重任。而在这次阅读活动中,党员们都表现出了实干的一面——看到优秀企业的品牌文化,就想到如何借鉴这些品牌经验以运用到公司;得到要打破惯性思维的启发,就反思工作中是否有因为惯性思维而疏漏的地方;学到“认真生活,快乐工作”的理念,就时时想着把正能量带给周围的人;更有见到工作中的实际问题,联系书中的实例,认为不能因为害怕改变,而搁置存在的隐患。党员们的实干精神不止于这些感悟,也被应用到工作中,作为党员,又多身为公司的骨干,深得同事们的信赖,更有党员获得公司内部的奖项。

  王嫱同志作为外服公司日本事业部党总支旗下的一员,也一直关注着如今中日关系的进展。

  习近平主席在5月23日在北京人民大会堂出席了中日友好交流大会并发表了重要讲话,在讲话中表示:“越是两国关系发展不顺时,越需要两国各界人士积极作为,越需要双方加强民间交流,为两国关系改善发展创造条件和环境。”

  在日本公司工作,可谓有着天然的“交流”优势,在日常交流中,可以发现大多日方员工对中国文化通常抱有好感,也愿意去了解学习,由此可见,相信绝大多数的日本民众对于能够和中国加强交流是乐见其成的。作为党员,可以尝试在日常工作中带动大家加强和日方员工的各种交流,增进相互了解。当然,在公司,最重要的仍然是做好本职工作,每一个员工都努力树立一个认真勤恳有担当负责任的中国人形象。

更新时间:2015-07-30