外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2015年第47期)

学习 分享 进步

——上海外服党委组织召开“外企党支部书记培训交流会”

  11月21日下午,上海外服党委在国际人才培训中心组织召开“外企党支部书记培训交流会”。来自诺基亚、飞利浦、三井住友等近百位外企党支部书记出席了会议。公司党委副书记龚祥和、各业务中心党总支书记及外企党建联络员参加会议。

  本次培训交流会是2014年公司党委按照中央“从严治党”总要求准备用3年时间对外企党支部书记开展集中培训计划实施的第二年,也是针对一批新任书记的集中上岗培训。会上,外滩业务中心党总支诺基亚通信运营党支部书记廉海、徐家汇业务中心党总支飞利浦研发照明党支部书记郁高杰、新天地业务中心党总支罗兰贝格党支部书记钱金叶和南京路业务中心党总支第4联合党支部书记袁小卫先后分别在发挥党支部在业务上的核心领导作用;如何凝聚党员、关心党员,并与新进支部结对共建;怎样服务群众、回馈社会、创新支部活动载体形成支部特色;以及用好党组织各种资源,团结、关心党员立足岗位发挥作用等方面分享了经验和体会;党办/外企党办从“问题导向”出发,对外企党支部建设中容易疏漏、产生误区的党费收缴和党员发展等基础工作进行了专题培训;公司主任研究员俞富忠就“如何当好一名基层党支部书记”进行了具体指导。

  最后,公司党委副书记龚祥和讲话。龚副书记首先对广大外企党支部书记放弃休息冒雨参加培训表示感谢,并分享了他参加会议的体会:一要增强使命感。党组织和党员的信任,让在座各位担当起党支部书记这一重任,做好一名书记是时代和党组织赋予我们的职责,是一项重大使命。作为一名书记,既要发展党员,又要团结群众,服务群众,凝聚群众,围绕中心工作发挥党组织战斗堡垒作用,又要自身提高,自我完善,肩上担子很重,必须坚定作为一名党支部书记的理想信念。二要增强自豪感。作为党组织细胞中的组织者和领导者,要始终坚持权为民所用,利为民所系,践行入党誓言这份承诺,今天大家放弃休息时间前来认真参加培训交流,已是最好的行动。三要增强责任感。如何把书记这份责任担起来,是永恒的话题。相信四位书记交流只是外服党委400余家外企党支部书记中的缩影。各级领导对外服外企党建工作的肯定是一份荣誉,更是一份压力,犹如刘翔面前的跨栏和朱建华眼前的横杆,我们要把压力转化为动力,把责任落实到行动。四要不断刷新存在感。支部书记是支部的火车头和领头羊,既要做好“群主”,又要当好“领主”,要通过你们工作的落细、落小、落实,体现党支部的战斗堡垒作用,体现党员的先锋模范作用。

  

更新时间:2015-11-30