外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2015年第48期)

奔跑吧,青春

——上海外服团委成功举办第十届青年才智论坛

  11月20日下午,上海外服团委在国际人才培训中心举办第十届青年才智论坛。东浩兰生集团副总裁、外服公司党委书记、董事长李栋、公司总经理葛平等党政领导到会,各党支部书记及业务中心总经理及近百名团员青年出席会议。

  本次才智论坛是外服第十届青年才智论坛。结合集团青春微视频大赛活动,上海外服团委启动“奔跑吧,青春”为主题的才智论坛,旨在引领广大青年在外服事业和自身事业发展道路上不停奔跑,实现个人与企业的共同成长。经过公司团委预审,当天有7个参赛集体参与到才智论坛的视频展示和现场演绎环节。经过终极PK赛和大众评审,最终新天地业务中心团支部、日本事业部团支部和徐家汇业务中心团支部分获外服白玉兰金奖、银奖和铜奖,虹桥业务中心团支部、南京路业务中心团支部、外滩业务中心团支部和外服信团支部获得白玉兰纪念奖。论坛现场还评出了最佳男女主角和最佳导演单项奖。

  会上,李书记发表重要讲话。李书记表示,外服30周年的主题是“筑梦,再出发”,要实现“十三五”目标和公司新的发展,外服人必须携起手来,奔跑在外服事业发展的道路上。作为外服青年人的一份子,对未来五年的发展,李书记用三个词来概括:

  一、 目标宏伟。外服未来五年的发展目标非常宏伟,产品线区域覆盖,新技术加速提升。要想在世界的舞台上占有一席之地,外服不仅要注重内涵式发展更要考虑外延式发展,在立足传统竞争领域的同时,尤其是要在新兴领域上考虑通过资本合作或搭建平台来实现宏伟目标。

  二、 创新创业。未来的外服发展将是创新式的发展,我们将改变服务交付模式。中央十三五规划五大核心之一就是创新,服务手段要创新,服务模式要创新,“互联网+”是发展潮流,更是发展趋势。在外服未来发展的道路上,公司要充分发挥青年人的才智,给青年人搭建创新创业的环境。

  三、 人才保障。外服将不断推进新人计划的实施和深化。要给青年人创造发展的条件,给予成长和晋升的台阶,并形成青年员工的干部梯队。未来五年,人才是事业稳增长促改革的根本保障,外服青年要在各自的工作岗位上敢攀新高,敢创新业,敢担新任。

(团委供稿)

  

更新时间:2015-11-30