外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2015年第49期)

坚持“高线” 守住“底线”

——公司各基层党组织召开专题组织生活会(一)

  编者按:在《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,按照上海外服党委要求,公司各基层党组织纷纷召开专题组织生活会,学习《准则》和《条例》,并结合党员如何以实际行动践行廉洁自律,营造风清气正的良好氛围开展讨论。我们将及时汇编发布。 

 

新天地业务中心党支部:谁动了我的羽毛

  2016年1月即将执行的《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》刚颁布就受到了社会各阶层的广泛关注。在公司党委的号召下,为加强对《准则》和《条例》的学习理解,近日,新天地业务中心以“谁动了我的羽毛”为主题由第二党小组牵头通过知识竞答组织召开了一次别开生面的组织生活会,寓意为每一位党员都有责任保护好自己纯洁的羽毛。

  第二党小组成员事先进行了精心策划和选题,活动前分发给每一位党员10根美丽的羽毛,在竞答过程中如有错误则拔去一根羽毛。1小时的活动,大家在欢快中学习了知识,深刻理解了党全面从严治党,树立道德高线和纪律底线的用意。在整个活动过程中,党员们在有限的时间里更直观、更迅速地接触到了条例的详细内容。接着,由支部党小组代表发言,大家在会上各抒己见,畅谈了学习心得。

  党支部书记陆莹一再强调:《准则》和《条例》作为党内法规,都是带电的高压线,绝不能成为“橡皮泥”和“稻草人”,执行起来不能搞特殊,不能有例外,特别是党员领导干部,要发挥表率作用,敢于担当,敢于较真,敢于斗争。

(新天地业务中心党支部供稿) 

 

薪酬服务中心党支部:扬起廉洁自律的风帆勇往直前

  11月13日,薪酬服务中心党支部召开专题组织生活会。会上传达了公司党支部书记例会的各项精神,并对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了学习讨论。

  与会党员结合自身工作实际,共同探讨了如何发挥党员的自律性,保持我们党的纯洁性,从而提升党员和党员领导干部在业务发展中的模范带头作用,更好地凝聚起一股积极向上的正气力量。通过讨论,大家达成共识。党员应按照自律规范要求,坚持公私分明,先公后私,克己奉公。作为党员,不仅要做好自己的本职工作,更重要的是要有团队精神、集体意识和责任感,哪里有需要,哪里有缺口,就应主动顶上,以完成团队的任务为首要目标。在工作中,不仅自身的工作要保质保量,还要积极改进流程,提升效率,将不断攀升的业务工作量转化为工作业绩和开拓业务发展的新路。

  要更加注重合理配置资源,杜绝铺张浪费。艰苦朴素是我党长期以来的革命传统,在新的发展环境下,应有效利用各项资源和新技术,提倡绿色环保与低碳生活。今年保密工资单改由网上和邮件推送既实现了无纸化,节约了成本,也向客户展现了外服薪酬产品不断推陈出新的特点。

  要更加注重身先士卒,勇于奉献。党员在工作上要不怕苦,不怕累,不畏难,不退缩,坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献,为整个团队作出表率,树立榜样。服务一线过程中,党员们经常利用休息时间赶数据、出报表,尽最大可能满足客户的发薪要求就是很好的诠释。

  要更加注重提升修养,律己为人。党员领导干部要不断提高个人素质和自律意识,在团队中树立良好的形象,营造积极向上的氛围。在工作中要坚持以群众利益为先,以团队目标为旨,协调资源,发扬民主,培养和锻炼骨干,提升团队的凝聚力和战斗力。

(薪酬服务中心党支部供稿)

更新时间:2015-12-14