外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2015年第50期)

坚持“高线” 守住“底线”

——公司各基层党组织召开专题组织生活会(二)

  编者按:在《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,按照上海外服党委要求,公司各基层党组织纷纷召开专题组织生活会,学习《准则》和《条例》,并结合党员如何以实际行动践行廉洁自律,营造风清气正的良好氛围开展讨论。我们将及时汇编发布。

支部结对共建 筑牢思想防线

  12月3日下午,南京路业务中心党支部和徐家汇业务中心党支部在南京路业务中心联合召开专题组织生活会。这也是两家支部结对以来首次全体党员范围的学习交流。

  为夯实学习,两家支部在会前2周对《准则》和《条例》进行自学,在自学基础上,由两家支部党员出题,支部汇总建立题库,结合2015年党员的承诺和践诺,在会上由支部选派代表相互答题,现场气氛紧张而热烈。

  接着,结合年初党员承诺,双方代表结合支部工作年度关键词进行了交流发言。通过这样的结对共建,不仅加深党员们了对《准则》和《条例》中知识点的理解和记忆,也进一步增进了支部间的学习交流,对党员在业务一线工作中的带头引领作用有很大促进。

  最后,支部书记赵珺和王中斐分享了徐家汇业务中心和南京路业务中心在支部建设和团队建设中的探索、亮点和收获。南京路业务中心总经理肖小苹,徐家汇业务中心总经理朱海元对支部共建形式充分肯定,并分别以普通党员的身份对支部工作建设和党员修身谈了体会。肖小苹提出,作为党员身份要时刻谨守“公”与“私”的界限,要以公司利益为先,克己奉公;作为党员对待“为”与“不为”要有明确态度,要敢担当,不畏高不畏多不畏难;作为党员应以修身齐家为己任,增强使命感和责任感。朱海元表示,作为党员,应严守规范,遵守党纪国法企业规章;应精于工作,对待工作认真负责;应勤于学习,注重自身内涵发展;应善于规划,悉心制定成长计划。

(南京路业务中心党支部、徐家汇业务中心党支部联合供稿)

第七党支部:加强党性修养 永葆党员清正廉洁政治本色

  根据公司党委安排,第七党支部于12月3日召开组织生活会。

  首先,支部对照2015年度支部工作计划,从领导班子建设、服务型党组织建设、关心提高群众性工作、团队建议、取得荣誉五个方面对第七支部的工作进行了回顾。特别在服务型党组织建设、团队建设工作中,大家提到,要继续建立“创先争优”的长效机制,让全体党在工作中起到“我是党员我带头”的先锋模范作用,同时也要关心青年员工的成长,有计划地做好年轻干部的培养,做好部门员工减压、舒缓员工心情等等一系列工作。

  会上,全体党员共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。支部号召全体党员必须深刻学习,结合自身在工作、生活的情况加强党性修养,保持和发扬党的优良传统,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  党支部夏天宝感谢全体党员一年来的辛勤努力,鼓励大家继续保持“先进党支部”的工作作风,在公司“十三五”规划中,坚持内涵外延两翼齐飞,围绕公司年度“两个确保”目标任务,针对公司发展中的重点和难点工作,积极应对,解决问题,不断提升学习能力、服务能力和创新能力,为全面推进公司综合竞争优势迈上新台阶而努力。

(第七党支部供稿)

更新时间:2015-12-15