外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2015年第52期)

坚持“高线” 守住“底线”

——公司各基层党组织召开专题组织生活会(三)

  编者按:在《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,按照上海外服党委要求,公司各基层党组织纷纷召开专题组织生活会,学习《准则》和《条例》,并结合党员如何以实际行动践行廉洁自律,营造风清气正的良好氛围开展讨论。我们将及时汇编发布。

外服信党支部:廉洁自律 坚守信仰 不忘初心

  12月7日,外服信党支部在开展党员践诺评诺后,以学习《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》为主题召开专题组织生活会。

  支部党员在自学《准则》与《条例》后,带着问题和自学体会参加了组织生活会。有的党员分享了在外企时反腐倡廉的经验体会,告诉我们腐蚀有时就在身边悄无声息的发生,要时刻提高警惕,防微杜渐;有的党员讨论分享了如何区分中国传统中的人情往来,如何把握尺度的看法。在学习总结中,党员们概括为“三种心”,即承敬畏心、持警惕心、保平常心。对纪律要有敬畏,头悬戒尺,不越雷池;为人做事,要立场坚定,防微杜渐,不松警觉;遵规守纪,奋发有为,以平常心做出不平凡业绩。

  艰苦奋斗、甘于奉献是我党的优良传统,廉洁自律更是党员一辈子的常修课。廉洁自律、坚守信仰、不忘初心是每位党员的长久课题。

(外服信党支部供稿)

陆家嘴业务中心党支部:严以修身 严以律己

  11月24日,陆家嘴业务中心党支部全体党员结合年初承诺、全年践诺和年底评诺工作,在学习文件的基础上,召开了学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会。与会党员结合各自本职工作交流了学习心得并开展积极讨论。

  党员是群众中的先进分子,应以身作则,率先垂范。同样,党员犯错也要从严处理。在平时工作中,党员要做政治的明白人,注重修身、严守党纪,绝不触碰纪律的底线。业务中心总经理魏敏说,一直以来,强调党员在工作中起先锋带头作用,其实,我们更要在思想上和政治上成为模范,中心将按照上级要求在客户营销和维护中严格把关,在团队管理工中严要求,讲纪律。党支部书记姚海峰为大家解读了《准则》与《条例》,《准则》是道德高线,《条例》是纪律底线,作为一名党员我们应时刻保持清醒头脑,更应严抓组织性与纪律性。

  通过本次会议的学习和交流,陆家嘴业务中心的全体党员和积极分子纷纷表示将严格按照《准则》要求自己,在日常工作中从严从紧,做到“严以修身”和“严以律己”。

  最后,党支部对2016年工作提出要求,要紧紧围绕中心工作,发挥好党员骨干为核心的“学习方阵”,“营销方阵”和“运营方阵”的作用,在做好业务工作的同时还要多关心身边的群众,成为群众的贴心人。

(陆家嘴业务中心党支部供稿)

更新时间:2015-12-28