外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2015年第53期)

坚持“高线” 守住“底线”

——公司各基层党组织召开专题组织生活会(四)

  编者按:在《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,按照上海外服党委要求,公司各基层党组织纷纷召开专题组织生活会,学习《准则》和《条例》,并结合党员如何以实际行动践行廉洁自律,营造风清气正的良好氛围开展讨论。我们将及时汇编发布。

 

第一党支部:在党员承诺中践行廉洁自律

  12月10日,第一党支部(党委办公室、人力资源部、工会)召开专题组织生活会,组织支部党员、预备党员和积极分子集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并开展讨论交流。

  与会党员在认真自学的基础上,结合各自岗位职责积极踊跃交流了学习心得。党员干部们谈到,要将《准则》和《条例》内化于心,时刻高标准要求自己,加强自我约束;要在工作岗位中率先垂范,营造风清气正的工作氛围。老党员们表示,国有国法,党有党纪,要做到不碰红线守住底线,紧密结合岗位实际,将《准则》和《条例》贯彻落实到日常工作中去。青年党员结合工作案例谈到,要加强学习,廉洁自律,抵制诱惑,在工作中不仅要规范自己的言行,还要多想一点、多做一点,时刻保持党员的纯洁性。公司总经理助理高亚平出国培训回来后也及时发来了自己的学习体会。

  公司党委副书记龚祥和最先分享了自己的学习心得。龚副书记指出,《准则》为党员树立了标准,《条例》则确立了每位党员需要遵守的底线。首先,要充分认识学习贯彻条例和准则的重要性;其次,作为一名党员要将《准则》和《条例》落到实处,带头做好表率;最后,要结合年度承诺、践诺和评诺工作,将《准则》和《条例》的要求融入明年的党员承诺中。

  2016年,第一党支部将按照公司党委的要求,结合党办、人力资源部和工会的工作职能和特点,服务改革,服务群众,探索行之有效的联合党支部工作模式,努力成为公司党支部建设的标杆。

(第一党支部供稿)

合杰/BPO党支部:明晓道德高线守住纪律底线

  根据公司党委要求,12月14日中午,合杰/BPO党支部召开专题组织生活会。全体党员和入党积极分子就《准则》和《条例》进行导读,并分享交流学习体会。

  党员们纷纷表示:面对公与私,当个人利益与集体利益发生冲突的时候,要做到舍小我顾大家;面对廉与腐,要做到防微杜渐,防腐拒变,警钟长鸣;面对俭与奢,要时刻牢记四风建设,艰苦朴素,反对奢靡;面对苦与乐,作为党员应该先苦后甜,先人后己,无私奉献。

  会上,支部号召党员和入党积极分子明晓道德高线,守住纪律底线,做到三个结合:一是做到知与行的结合,即理论联系实际,将四个坚持和四个廉洁八条规范内化于心,外化于行。二是做到自律、他律与律他的结合。除了身体力行以身作做好自律,遵纪守法、遵规守章做到他律,更要监督好身边人,做到时刻警醒,坚决不能触碰红线。三是做到与践行社会主义核心价值观、与三严三实、与反四风相结合。支部在专题组织生活会上与全体党员重温核心价值观、三严三实、反四风内容,并要求大家结合工作,落到实处,相辅相成,融会贯通,用高度的责任感和使命感,为实现全年工作目标保驾护航。

  会议还就支部和党员创先争优年底评诺情况向每位党员进行反馈,并向党员们征询2016年度党支部工作建议,做到党务公开。

(合杰/BPO党支部供稿)

更新时间:2015-12-29