外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2015年第54期)

坚持“高线” 守住“底线”

——公司各基层党组织召开专题组织生活会(五)

  编者按:在《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,按照上海外服党委要求,公司各基层党组织纷纷召开专题组织生活会,学习《准则》和《条例》,并结合党员如何以实际行动践行廉洁自律,营造风清气正的良好氛围开展讨论。目前已开展专题组织生活会并上报信息的还有第三党支部(战略投资部、市场营销部、人力资源咨询分公司、云服务事业部(筹))、外滩业务中心党支部、上海支点人力资源有限公司党支部、全国业务中心党支部等党组织,后续我们将在“党员之家”网站上发布相关信息动态。

第二党支部:廉洁自律 守住底线 

  12月18日,第二党支部(办公室、采购与资产管理部)召开专题组织生活会,以学习会的形式解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学习王岐山同志署名文章《坚持高标准、守住底线,推进全面从严治党制度创新》。通过学习深刻领会,让规则成为每个党员工作和生活中的基本行为规则。加强自我修养,坚守纪律底线,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

  会上,支部带领全体党员一起学习解读了新规则的四大看点:一是彰显了我党坚定不移推进全面从严治党的决心,释放了越往后执纪越严的信号;二是树立了一条从党员领导干部到全体党员的道德高线,不再限于“廉洁从政”,而是扩展到“廉洁用权”“廉洁修身”“廉洁齐家”等方面;三是厘清了一份负责清单,把禁止党员做的事情一五一十罗列出来,清楚地亮明底线,提醒党员不得触线越雷池;四是传递了一个立德向善、立规惩恶的明确信号,《准则》坚持正面倡导,“重在立德”;《条例》开列负面清单,“重在立规”。

  新规则犹如一面镜子,使党员进一步认清了自身的廉洁自律在各项工作中的重要性。大家表示一要深入学习《准则》,做到内化于心、外化于行,把党规党纪印刻在心。二要发挥表率作用,坚持以身作则,坚定理想信念,强化宗旨意识,突出问题导向,切实转变作风。三要强化责任担当,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,保证把纪律和各项党内法规执行到位。

  今年,第二党支部的两个部门还将承担外服大厦装修搬迁这一公司重点工作,时间紧、任务重。但党员们有决心克服困难,确保廉洁工程、安全工程,以实际行动践行党员承诺,为全面完成2015年各项工作目标作出贡献。

(第二党支部供稿)

 

商务咨询分公司党支部:强化学习 坚持标准 落实监督

  11月30日,商务咨询分公司党支部召开专题组织生活会,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合岗位承诺、践诺和评诺,交流学习心得体会。公司总经理助理余立越与会并参与讨论。

  党员们对《准则》和《条例》的出台表示高度认同,认为既提出了“看得见、够得着、高标准”的正面要求,也划出了不可触碰的“底线”和“负面清单”,使得广大党员和领导干部有了更具体的行为规范。大家一致认为,一要强化学习,提高思想修养,自觉在平时工作岗位中践行准则要求;二要坚持标准,警钟长鸣,自觉遵守、不违反六大纪律;三要落实监督,敢于较真、敢于斗争,把党规党纪真正落实到位,形成风清气正的良好氛围。

  支部号召全体党员进一步逐条学习、熟练掌握《准则》和《条例》两部党内法规,牢固树立党章、党规、党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏,使廉洁自律规范真正内化于心、外化于行。

(商务咨询分公司党支部供稿)

更新时间:2015-12-30