外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2016年第1期)

外服公司党委召开“三严三实”专题民主生活会

  2016年1月14日,公司党委召开 “三严三实”专题民主生活会。集团副总裁、公司党委书记、董事长李栋,集团财务总监、公司财务总监刘宏杰,集团人力资源部副总经理王鸿等领导出席会议并讲话。

  会上,公司党委副书记龚祥和代表公司领导班子作对照检查。公司党委副书记、总经理葛平,党委副书记龚祥和,副总经理毕培文,工会主席陈洁平等4位领导班子成员分别围绕个人在践行“三严三实”和执行“八项规定”方面的自查、不足之处和改进措施进行了对照检查,开展了开诚布公的批评与自我批评。

  王鸿同志在听取了外服班子成员的对照检查后表示,外服公司在经济工作和党建工作均取得良好成绩,体现了整个班子敢于担当、敢作敢为的精神面貌。外服公司领导班子结合“外服亚太”战略要进一步加强人才队伍建设,特别是后备干部的培养。同时,要发挥外服大学的作用,通过共享协同建成东浩兰生企业大学。

  刘宏杰同志围绕处理好三组关系提出要求。首先是“严与实”。党建工作要严,自我要求要严,工作要实,要有更高的要求,做得更规范;第二是“快与慢”。外服的发展要稳中求进,既要想得深、想得远、想得全,也要踏实稳步推进;第三是“大局与局部”。作为集团非常重要的局部,外服的工作做好了,集团的大局就有保证了。

  李栋同志提出三个方面要求。第一是“两个前列”。外服公司不仅经济工作要走在集团前列,党风廉政建设也要走在集团前列。要进一步加强学习和对照,关键是抓整改;第二是“两个责任”,即落实党委主体责任和纪委监督责任,关键是抓落实。要认真学习戴柳书记在集团纪检工作专题会议上的讲话精神,切实履行“敢管敢治、严管严治、长管长治”的核心要求;第三是“两项工作”,即经济工作和党建工作。做好这两项工作的关键是补短板。在党建工作中,尤其是党风廉政建设,一方面要不断加强学习,努力适应党的建设的新形势和新要求,另一方面要在工作上不断改进,结合集团专项检查小组提出的公司在制度建设、程序完备方面的不足及“反四风”和遵守“八项规定“方面的问题着力进行整改。在经济工作中,要贯彻落实王强董事长在集团务虚会上的讲话要求,一是加强研判。要提高判大势、谋大局的能力;二是主动对标。要积极对标国际领先企业的专业运营能力指标;三是明确目标。要围绕集团人力资源板块“一个主体”、“四个主业”和“两个平台”的目标积极推进。

  最后,葛平同志代表班子回应时表态,按照集团要求,外服公司已经确立了2016年的工作目标,正在进一步细化年度重点工作,明确时间节点和责任人,在新的一年里要在重点工作上有落实、有成果。2016年,班子成员一定会继续判大势,办大事,讲大局,敢担当,为“十三五”开好局。

更新时间:2016-01-18