外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2016年第2期)

上好新年党风廉政教育“第一课”

——上海外服召开党委中心组学习会

  2016年1月14日,上海外服党委聚焦党风廉政建设召开新年第一次中心组学习会。会上,公司班子成员重点学习了中共中央总书记习近平同志在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志在筹备中央纪委六次全会座谈会上的重要讲话和中央政治局委员、上海市委书记韩正同志在上海十届市委十次全会上的重要讲话,认真领悟从中央到地方各级党组织对党风廉政建设的新要求和新部署。

  东浩兰生集团副总裁、公司党委书记、董事长李栋在发表学习体会时指出,中央正风反腐的标准不降、要求不松、力度不减,节奏不变,保持了反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力。公司每位领导干部都要把党风廉政牢记心间,守住底线,不碰红线。上海市委将“补短板”作为2016年1号课题,这和中央部署的“三严三实”是一脉相承的。2016年,公司的改革与自身发展也要把“补短板”作为关键,找到短板,补齐短板,努力开创“十三五”新局面。

  结合当前工作,李书记提出了三点要求:一是党建工作与经济工作要齐抓共管,两手抓,两手都要硬,确保这两项主要工作始终走在集团前列;二是要根据党建工作的新形势和新要求,加强学习,不断学习,将“反四风”、“八项规定”、“三严三实”等要求切实贯彻落实到日常工作中,确保领导干部的清正廉洁;三是要把群众路线教育实践活动成果巩固好,把领导干部基层联系点制度坚持好,要总结并梳理2015年领导联系基层过程中的收获和不足,为2016年不断深化这项工作夯实基础。

更新时间:2016-01-25