外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2016年第3期)

表彰先进 励志向上 再出发

南京路业务中心党总支召开外企党建工作交流会

  1月15日下午,南京路业务中心党总支在本中心会议室召开了“2015年度南京路业务中心党总支加强外企基层党建工作交流会”。来自德迅、江森自控、梅塞尔等支部近二十位外企党支部书记参加了会议。公司党办主任、外企党办主任朱佩红、南京路业务中心总经理肖小苹出席了会议。会议由南京路业务中心党总支书记王中斐主持。

  肖小苹介绍了2015年外服公司的情况及南京路业务中心的经营情况,并感谢大家在南京路业务中心党建工作中发挥了重要作用,希望继续得到大家的支持。

  王中斐通过PPT形式,从总支党员结构、支部构建、书记情况、支部特点等方面回顾了2015年度党总支外企党建工作,在肯定成绩的同时提出了新的要求,要求各支部在2016年基础工作更扎实,线上线下平台助力推进各项工作不松劲、有创新,加快支部电子台帐从试点到全覆盖的进程,力求每个支部有亮点、有特色。会上,党总支对全球货运党支部,中国专利上海代表处党支部等10家支部授予“支部活动特色奖”。  

  出席会议的外企书记们纷纷交流发言,书记们在互动沟通中对支部工作如何聚焦凝心聚力,做好传承找到突破;彼此借鉴结队发挥特色做好支部重点工作等等。通过头脑风暴,大家群策群力,资源对接,在场的六个支部现场结对,希望在2016年支部建设中有新的呈现。

  最后,朱佩红代表外服党委对南京路业务中心党总支2015年外企党建工作取得成绩表示肯定,对受表彰的外企支部书记表示感谢,并对2016年党建工作提出要求。在当今国际经济环境持续低迷,国内经济形势有下行趋时的情况下,党员更要立足本职,在岗位上作出表率;书记更要用心、用情、用力、用法做好各项工作;支部要把握好基础工作与特色亮点的关系,立足于基础工作;把握好支部建设与开展活动的关系,注重支部活动的质量;把握好党员个人与组织的关系,更无私奉献。

(南京路业务中心党总支供稿)

更新时间:2016-02-04