外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2016年第4期)

练内功 提质量 显亮点

徐家汇业务中心党总支外企党建工作年会顺利召开

  1月23日下午,徐家汇业务中心党总支外企党建工作年会顺利召开,近40位外企支部书记及代表齐聚一堂。徐家汇业务中心总经理朱海元,党委办公室、外企党建办公室主任朱佩红出席会议。会议由徐家汇业务中心党总支书记赵珺主持。

  朱海元首先结合当前经济形势和外企特点,以支部委员的身份畅谈了对外企党建工作的体会:第一,党员要勇敢亮出身份,练好“内功”,在日常本职工作中发挥带头作用;第二,支部建设要与公司业务发展结合起来才更有生命力,要倡导党员发扬奉献精神;第三,党建工作要与企业文化建设有效结合;第四,党建工作要与凝聚团队建设结合起来。

  随后,赵珺对总支及外企支部2015年度党建工作进行了总结,通过翔实的数据和精炼的介绍展示了总支在支部建设﹑党费交纳﹑信息互动﹑支部走访﹑书记培训﹑结对联建等方面取得的成果。对在单项工作中有特色和亮点的外企支部分别授予“协调发展奖”、“信息沟通奖”、“党费交纳完成出色奖”、“工作质量提升奖”、“支部工作新人奖”。同时,对2016年度外企党建工作进行了具体部署,要求各支部围绕“一个主题﹑两个平台﹑三个提升”的工作思路,聚焦党总支提出的2016年四大重点工作,即深入外企做好新书记的培育指导,《外企党建动态》新增“支部亮相、书记亮相”栏目,深化“先进带新进”支部结对联建,全面推进外企支部电子台账全覆盖,要求各支部做到信息沟通常态化、组织管理健全化、基础工作扎实化、结对联建多样化。

  在交流环节,外企党支部书记分享了各自在党建工作中的经验和体会。彪玛建筑党支部围绕“支部生活与凝聚人心相结合”定期开展组织生活、劳氏船级社党支部通过“三股力量”,即支委力量、高管党员力量﹑工会力量开展好支部工作、第五联合党支部针对联合支部党员分散的特点以书记的热情和奉献带动凝聚党员倡导“家”文化等实践给大家很多启发。两位外企党建“良师益友”,来自飞利浦研究院的曾永勤书记和福特汽车党支部的黄平书记也与大家分享了所在支部党建工作心得,外企党建工作秉承“团结﹑服务﹑凝聚”的工作思路得到了与会者的强烈共鸣和热烈回应。

  最后,朱佩红代表外服党委对徐家汇业务中心党总支及所属外企支部在过去一年党建工作中取得的成绩给予高度肯定,对各位书记的努力和付出表示衷心感谢,对交流中提出的困惑与大家进行了互动,不仅分享了外服党委在外企党建工作中探索实践的经验,还对如何使外企基层党支部建设提出期望,补短板,使基础工作更扎实;重质量,助推企业发展更稳健;求创新,让党建工作更出彩。

(徐家汇业务中心党总支供稿)

  

更新时间:2016-02-04