外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2016年第5期)

虹桥业务中心党总支召开外企党建年度总结会

  1月30日,虹桥业务中心党总支外企党建工作总结会顺利召开,三十余位外企党支部书记及代表参会。公司党委副书记龚祥和、虹桥业务中心总经理陆倩出席会议。会议由虹桥业务中心党总支书记冯利炯主持。

  首先,陆倩与参会的外企党支部书记分享了三点希望和建议:一,希望外企书记们能从客户的角度,多提一些业务上的建议,党建与业务联动;第二,希望能将外服作为宣传的平台来展现客户及外企党支部的形象;第三,希望外企党员能在新常态下,发挥党员的先进模范作用,弘扬正能量。

  之后,冯利炯对总支及外企支部2015年度党建工作进行了总结,回顾了2015年度的工作情况和亮点特色,并对2016年度外企党建工作进行了详实的部署,要求各支部围绕深化外企党建主题、发挥组织协调优势、搭建联系交流平台、确保党员发展质量、关心党员发展路径、丰富外企党建工作法等方面开展工作。

  在交流环节,外企党支部书记分享了各自在党建工作中的经验和体会。开利党支部以 “党说怎么干就怎么干”作出了积极表态;爱尔博党支部分享了支部在外企党建“良师益友”支持下开展的“红色骑行”活动;特灵空调党支部介绍了如何以发挥党员先锋模范带头作用为核心开展劳动竞赛,传、帮、带、教年轻党员的做法;参数技术党支部与大家分享了在党支部公众号和电子台账方面的实践。这些积极有效的做法给在场的支部书记们带来了启发和共鸣。

  最后,龚祥和代表外服党委对虹桥业务中心党总支及所属外企支部在过去一年中的成长和发展表示了肯定,对各位书记们为党工作表示感谢,希望书记们在新的一年能继续为党站好岗,并提出了以下八点工作思路和内容:第一,要执行“好公转”,设计好“自转”;第二,既要运用好互联网+,也要开展好线下活动;第三,要善于抓两头,带中间;第四,要将抓重点工作和统筹兼顾相结合;第五,要制定好各支部自身的工作计划,过程有检查,年终有总结;第六,要推广与铺开党建信息化2.0版本,做好电子台账工作;第七,要开展支部结对联建活动;第八,希望书记们能推荐外企党建“良师益友”、配合做好外企知联会的各项工作。

  会后,外企支部书记们参观了市委党校现场教学点,并就如何更有质量的开展企业党建进行了更深的交流。

(虹桥业务中心党总支供稿)

更新时间:2016-02-14