外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

党建工作动态(2016年第6期)

早布置 早谋划 早行动

上海外服党委农历新年伊始召开本部党支部书记工作例会

  编者按:为了全面领会、贯彻、落实集团党委和公司党委2016年各项工作部署,上海外服党委农历新年伊始召开本部党支部书记工作例会,要求支部书记立足更高站位,认清使命职责,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;把好方向、建好机制、管好队伍、担起责任,明确抓发展是第一要务,抓党建是最大政绩;紧密围绕公司中心工作积极谋划、加强学习、抓紧落实,为公司经济工作再创佳绩鸣锣开道、鼓劲加油、保驾护航。

  2016年2月19日下午,公司党委在支点公司会议室召开本部党支部书记工作例会。公司党委副书记龚祥和出席并主持会议,党办、本部22家党支部书记参加了会议。

  支点公司党支部书记朱晔对与会者表示欢迎,从“正、稳、创”三方面分享了支部围绕公司中心工作,聚焦业务发展,开展团队建设,说明“小支部”也能有“大作为”。接着,四位党支部书记先后分享了2015年党建工作成功经验。徐家汇业务中心党(总)支部书记赵珺通过一组组详实的数据介绍了总支在2015年本部党建和外企党建中的探索与实践,有思路、有方法、有举措、有成效,特别是“先进支部带新进支部结对共建”带动了一批新任书记,取得实效;南京路业务中心党(总)支部书记王中斐分享了运用业务营销和客户维护的思维方式,通过对外企支部书记建档,带动外企党建工作的精耕细作,证明党务工作者也是业务经营者;外服信公司党支部书记欧建雄以夺人眼球的标题、生动的故事风趣地描述了“奋战一百天”、“互学共建公约”、“暖男计划”等一系列支部活动,充分体现了支部是舞台、书记是导演、党员是主角;计划财务部党支部书记庄慈康则以增强党性意识和集体观念为出发点,谈了从关心群众入手,积极探索打造服务型党支部的体会。虹桥业务中心党(总)支部书记冯利炯、新天地业务中心党(总)支部书记陆莹和陆家嘴业务中心党(总)支部书记姚海峰分别结合所在(总)支实际,就如何进一步加强看齐意识和担当意识,坚持问题导向和目标导向,抓重点、抓关键、补短板作了发言。

  会上,党办主任朱佩红通报了2015年度党费收缴、使用和管理情况;用列表和数据简要总结了上年度党费交纳、支部活动开展以及支部信息提供等基础工作;以“一个主题、两个平台、三个责任”概要解读了公司党委2016年工作报告;提出了下阶段支部的重点工作和时间节点,对新一轮党风廉政承诺书签定、电子台账等具体工作进行了布置。

  公司主任研究员俞富忠以“严以修身 敢于担当”为题,为大家上了一堂通俗易懂、精彩生动的高质量的思想政治教育专题课,与会者感触颇深,受益匪浅。

  最后,龚副书记传达了集团和公司党委2016年的工作计划。同时,结合学习韩正书记2月14日市委大口党委书记例会上的讲话精神,对做好全年党建工作作了具体部署。要求各支部认真学习领会,全力完成各项工作目标,以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育活动为主线,将党建优势转化为经济工作的优势,把党建成果转化为推动经济发展的有力手段。

(党委办公室供稿)

更新时间:2016-02-24