外企党建

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-11905

邮 箱:smc1@efesco.com
地址:曲阳路1000号外服大厦19楼

邮编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981

从实习生到维修部经理

劢强国际贸易(上海)有限公司党支部刘辉同志

  劢强国际贸易(上海)有限公司是瑞士本土专业研发和制造离子和电化学分析仪器的是全资子公司,主要承担仪器设备在中国的销售和售后服务工作,公司企业文化基于欧洲制造业风格的严谨专业素养和精益求精的专注精神,因此对每一位技术工程师专业性和敬业度要都求很高。客户所购买设备的运行工作现场就是每位技术支援工程师的办公室,所以出差加班是工作常态,恶劣的工作环境也是常态。

  刘辉同志是公司成立初就加入进来的一名资深维修工程师,进入公司十多年来,他从最初的实习生身份做起,稳扎稳打,一步一个脚印,一直做到目前的维修部经理。十多年来,他勤奋好学、任劳任怨,即使他目前担任了维修部经理的职务,他也从来未脱离工作第一线,维修部最难啃的硬骨头,他不等不靠,始终冲锋在最前面,为同事做了非常好的表率,获得了客户的高度认可,因此几乎每年都获得公司年度最佳员工奖。在外企的维修部门,面对的资料都是英语的甚至是德语的专业术语,刘辉同志刻苦学习并主动将许多资料翻译成中文,方便了其他同事,极大地提高了整个部门的效率。他工作起来精益求精,最大程度的使客户服务达到最优的效果,并及时毫无保留的将个人经验分享给同事。因此在同事眼里,他是个甘于奉献的老黄牛,在客户眼里,他是一个名副其实的专家。由于他的认真工作,得到了瑞士总部的“最佳售后服务工程师”奖,这一殊荣是公司总部对售后服务人员的最高嘉奖,公司全国70多位售后服务工程师仅有两位同事获得过这个奖项,同时也是公司整个亚洲300多位售后服务工程师中的12位佼佼者之一。

  在平凡的岗位上,刘辉同志处处践行着一名外企党员的先进性,吃苦在前,享受在后。公司几年前推出大气中的颗粒物监测设备,这个设备是24小时不停的运转,为气象部门提供实时的大气环境数据。彼时适逢上海的2010世博会,该设备被用于各个区县对空气质量的全天候的监测,刘辉同志当时就担负这套设备的维护工作,为了保证仪器设备的24小时无故障运行,需要处于时刻待命的状态,刘辉只要一接到报修电话,无论是否是节假日,不管白天黑夜,都会马不停蹄的赶往现场,并且及时解决问题。特别是经常往返距离较远崇明县,他所开的车显示,在整个世博会期间里程数走了近20000多公里。刘辉的这种任劳任怨的工作精神和极高的专业能力,不仅得到了客户的充分肯定,也极好地诠释了一名外企党员的先进性。在2014年,南京承办具有国际影响力的青奥会,为了确保赛事期间南京市范围内环境空气质量达到国家二级标准,公司受命与政府对空气进行24小时联合观测。在这项工作的筹备和开展期间,刘辉作为公司的主力,始终奋战在第一线。在本身工作多,任务重的情况下还出色的完成了联合观测任务,使得公司为了保障青奥会期间的南京上空的空气质量监测做出了积极的贡献。为此第二届夏季青年奥林匹克运动会环境保障和应急指挥中心专门为劢强公司发来正式的官方感谢信与慰问函。

  刘辉在自身平凡的岗位上,刻苦学习、任劳任怨,坚持自己的党性,默默发挥着一名党员的先锋模范作用。

更新时间:2015-06-16