[外服团委]上海外服青年纪念建团90周年暨先进表彰大会

企业领先 青年争先

  5月3日上午,公司团委召开上海外服青年纪念建团90周年暨先进表彰大会。公司党委书记、董事长郭丽娟,党委副书记龚祥和,工会主席陈洁平等公司党政工领导出席会议。各部门党支部书记及130余名团员青年代表参加了本次大会。

  会议在“我把青春献给你”的五四献词中拉开帷幕。陈主席启动了外服青年文化月活动,标志着团员青年在红五月中的“企业文化之我见”摄影展活动和“纪念建团九十年,支部赠您读书卡”活动正式开始。会上,表彰了2011年度外服公司“五四特色团支部”、“十佳青年”和“五四优秀青年”,获奖青年集体以一首《我相信》表达他们获奖心声。

  本次“十佳青年”评选设5个单项奖,分别是:顶呱呱青年、甜蜜蜜青年、暖洋洋青年、亮晶晶青年和响当当青年,每个单项奖有5位入围候选青年,会上以PPT的形式展示了25位入围青年的风采。最终现场揭晓了十佳青年的获奖名单,他们是:南京路业务中心王辉、徐家汇业务中心蔡晓雯、弹性福利中心王蓓莉、外滩业务中心朱辰培、办公室陈琳、虹桥业务中心石雯喆、新天地业务中心阮颀、医保中心魏敏、四川分公司张礼和深圳分公司赵嘉。徐家汇业务中心团支部、虹桥业务中心团支部、新天地业务中心团支部和公司第六、第八团支部获得“五四特色团支部”荣誉称号。

  会上,龚书记以“相信青年,就是相信外服”为题发表了热情洋溢的演讲。他与团员青年一起重温了“五四”的意义,回顾了那个时代的青春岁月。龚书记表示外服给青年创造了不悔的青春舞台,青年雄于外服,则外服雄于全球。希望外服青年有时不我待的紧迫感,相信能力的自豪感和舍我其谁的英雄感,立足本岗,建功立业,珍惜青春岁月,享受青春美好,展现青春活力,播种青春,收获青春,因为青春是奉献的时节!

  最后,郭董作了重要讲话。她表示,共青团走过了90年的光辉历程,在今天这个特殊的日子里,与广大外服团员青年一起隆重纪念建团90周年,心情十分激动。郭董的讲话主要有三个方面:

  一是祝贺。郭董首先代表公司党政班子对获得表彰的先进青年集体和个人表示祝贺,向广大外服的团员青年致以节日问候。

  二是感谢。郭董代表公司党委感谢党支部书记对共青团工作的支持,把对党的事业的执着和党建工作的经验传承给了年轻的一代;感谢团委近年来围绕公司重点,结合共青团工作的特点和特色,搭建了适合外服青年成长的各种舞台,为公司发展输送了一批优秀青年,其中体现了团干部的带头作用。今年公司团委也收获了“上海五四红旗团委标兵”的荣誉称号。

  三是期望。外服的发展已经到了一个新的阶段,面临来自市场、政策和客户等各种压力,集团对外服亦提出了更高的发展要求。外服要对标世界500强企业,不断转型发展,青年人更要牢记使命和责任,担当重任。选择共青团,就是选择做党的助手和后备军,要把党的事业,把企业发展,员工发展和社会发展作为使命,立足岗位,创先争优,积极参与劳动竞赛,为推动公司两个文明建设,推动企业转型发展贡献力量。

  最后,郭董寄语外服青年要牢记使命,勇担责任,从自己做起,青年争先,外服一定领先!

外服团委
2012年5月