[外服团委]上海外服团委积极参与团市委青年风尚节大型公益活动

我们的外服范儿

  2012年5月5日,在纪念中国共青团成立90周年的日子里,上海外服团委组织团员青年参与团市委主办的“我们的年轻范”青年风尚节大型公益活动,通过“以物劝募”形式,募集慈善资金,为1000名来沪务工人员子女配置近视眼镜,给他们一个清晰的视野和光明的世界。公司第五团支部(IT中心和呼叫中心)、南京路业务中心团支部和陆家嘴业务中心团支部积极参与,南京路业务中心和陆家嘴业务中心的党支部书记全程参与风尚节活动。

  倾情参与 争当爱心使者

  南京路业务中心团支部接公司团委倡议后,积极响应,立即开始报名,不一会,王辉等6位青年便组成了一支“外服风尚小队”,其中3名是党员。

  活动当天虽然天气十分炎热,最高温度超过了30度,但大家的热情丝毫不减,早早地到达义卖地点普陀区少年宫。在活动中,团员朱芝身体不适,大家都劝她到边上休息,但她腼腆地摇摇头,说:“我没事”,仍坚持在烈日下参加完整场活动;王辉、苏静芸、郝梦瑜劝募有勇有谋,见到路人不时走上前去劝募,由于态度诚恳,有的放矢,很多外婆和带着小孩的年轻父母们停下脚步,来到义卖地摊前弯腰选择物品,表达他们的一份爱心。有一位柏万青志愿者刚从地铁站义务值勤回来路过,被大家的热情和爱心感动,当即买下了一箱牛奶,还在现场穿起地铁值勤服与志愿者合影。当组委会前来采访时,南京路业务中心党支部书记朱佩红把话筒递给了还在哺乳期的年轻妈妈楼蓓婵。当记者饶有兴趣地问她,为什么双休日舍得把还在嗷嗷待哺的儿子留在家中给老人照顾,自己却来参加义卖活动时,这位即将成为中共预备党员的团支委淡淡地说道,“我现在有了孩子,特别能体会做父母的那份心,希望自己的孩子能健健康康成长,所以感觉参加今天的活动也特别有意义,家人对此也表示支持”。当天团员石忱一边参加义卖,一边在电话联系慈善爱心人士前来义买。当午后义卖物品所剩无几时,来了一位帅气的小伙,原来他就是石忱联系的那位慈善爱心人士。他在附近进修,听说这里有义卖活动,带着同班6位同学的爱心,拿出700元善款将剩余的物品全部收入囊中。

  齐心协力 争做慈善榜样

  陆家嘴业务中心的团员青年们在听闻活动后踊跃报名,由12名青年组成了两个风尚小队。活动当天一早,大家从四面八方纷纷赶来,准时地出现在了指定集合地点——秦皇岛路上海东码头,参与团市委组织的隆重启动仪式。启动仪式结束后,两个风尚小队在现场工作人员的引导下领取了公益物资,并以低碳环保的方式(地铁、步行、公交)到达了两个指定的风尚驿站——普陀区少年宫和上海科技馆,开始了一天“以物劝募”及公益路演活动。

  在活动过程中,团员青年们头顶烈日,不停的向过往的群众宣传活动的意义,鼓励大家对困难的农民工子女进行募捐。还有不少团员通过个人微博等信息化手段及时发布了活动进展情况,并向周边好友进行活动宣传,号召大家参与其中。其中,一位客户的人事也应邀来到了活动现场进行募捐,这位客户人事在奉献爱心的同时,高度赞扬了上海外服参与公益活动的义举,并表示,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  当天活动,上海外服的风尚小队共募集到善款1695元,外服青年以向上的热情展示了当代青年的年轻范儿,展示了外服青年紧扣时代价值取向,勇担社会责任,热心公益事业的风采,更用实际行动诠释了我们的外服范儿,为农民工子女尽了自己的绵薄之力。