[外服团委]心系山区 爱心捐赠

第六党支部开展“爱心书库”慈善捐赠活动


年末之际,第六党支部、团支部(全国业务中心),联系到宋庆龄基金会少年儿童出版社,积极参与宋基会向贵州省凯里县贫困山区少年儿童捐赠图书的“爱心书库”活动。本次“爱心书库”捐赠活动得到支部党、团员和普通员工的积极响应,大家慷慨解囊,奉献爱心,共认购少儿读物40余套,共计300余本。

11月30日,支部党、团员代表们放弃休息前往少年儿童出版社,捐赠书款,了解贵州省东南州凯里县的儿童教育条件现状,此次募捐活动的计划和具体落实方案。并留下祝福和寄予,请组织方随书籍一起带给凯里孩子,希望孩子们在党和社会的关怀下,幸福成长,从书中汲取力量和快乐,好好学习,早日成长为国家的栋梁之材。

捐赠仪式归来后,第六党、团支部及时召开了一次组织生活,向全体党、团员回顾本次捐赠活动实施情况,介绍山区孩子的学习和生活情况。大家纷纷表示,我们的行动不但让凯里的孩子们感受到一份温暖,也让我们自己感受到给予的快乐;捐书活动虽然结束了,但爱心行动将成为支部的一个传统继续下去,为营造文明和谐的社会环境贡献绵薄之力。

(第六党支部、团支部联合供稿)