[外服团委]我们的年轻范

上海外服团委积极参加青年志愿者全城劝募活动

烈日炎炎,温情涌动,在这个康乃馨芬芳的5`12母亲节里,60余位来自上海外服本部和外企的青年志愿者们来到徐家汇公园,以赠送康乃馨的形式,参加由共青团上海市委主办的“感恩母亲、圆梦未来”——“我们的年轻范”青年志愿者全城劝募活动,为“为了孩子”专项基金筹款,帮助申城困难群体青少年圆2013年“六一”节“七彩梦”。来自瓦锡兰公司的Mr. Anil Soni作为全市十位志愿者代表之一上台发言,商务咨询分公司团支部书记王力代表外服志愿者认领了一位视障儿童。

活动当天,外服青年志愿者组成了外服圆梦队、外服爱心队、外服国际队等10支劝募小队,走上街头,爱心劝募。在这其中,同样有着许多感人的瞬间和画面。呼叫中心的团员青年们为了更好地吸引路人,自掏腰包租借加菲猫卡通道具服和彩色假发。尽管天气闷热,虽然已是满头大汗,但队员们为了筹集更多的善款,还主动要求钻进加菲猫闷热的道具服里继续劝募。一位过路女青年得知我们活动的意义是圆梦特殊儿童后,拉着志愿者去她店里取钱捐款。原来她是附近一家时装店的店员,来到店里后,老板知道了这一情况,动员店员们一起奉献爱心。更有外服的客户看到外服志愿者的爱心T恤后主动上前询问并捐款。还有一位步履蹒跚的老奶奶,劝募小队志愿者看她驼着背走路有些艰辛的样子,没打算请她捐款,而是主动送上康乃馨表示母亲节的祝福,但这位老奶奶硬是拿出零钱了表心意。不少妈妈带着孩子路过,得知劝募小队在为孩子们圆梦时,毫不犹豫地捐出百元大钞捐献善款。

爱心不分国界,在捐款的人群中,也不乏国际友人。三位韩国学生虽然听不太懂中文,但当我们的爱心小队耐心的用英语加上肢体语言与他们说明情况时,他们立即慷慨解囊。还有一位外国友人正在公园的长椅上晒太阳,我们的劝募小队用半中半英的和他解释劝募的目的时,他有些感动,然后用生硬的中文说:“我妈妈在日本”。原来这是一位欧裔日本人,当我们的志愿者用不太流利的日语告诉他,我们在感恩母亲,为特殊孩子圆梦时,他触景生情,觉得很有意义。但他穿得很运动,身上没有带什么钱,于是他拉着我们的志愿者陪他去取款。短短的三个小时,我们劝募小队的队员们被一位位路人深深感动着。活动结束后,志愿者们也都主动捐款,献出爱心。

值得一提的是,瓦锡兰公司在活动前期招募志愿者时,许多员工都非常想参加,如有一位外籍员工当天正好在新加坡开会无法赶回,她主动拿出100元交给同事,请他们在活动当天代为捐助。本次活动瓦锡兰公司共派出两支队伍积极参与,其中一支小队由外籍员工组成。

爱心不分大小,捐款不论多少,外服青年们所募集的善款将全部用于圆困难群体青少年的“七彩梦”。这份感动,这份爱心,将持续在外服的青年中传递,我们也必将外服的品牌理念发扬光大。