[外服团委]绿色阳光 爱心助学

——徐家汇业务中心党团支部联合活动纪实

近期,徐家汇业务中心团支部委员和爱心大使华晓燕一行,受业务中心经理邵路亮、党支部书记康伟平和全体同事之托,在徐家汇街道社区服务中心党支部书记和帮困办负责人的带领下,来到了家住乐山三村的柳依同学家中,为即将升上高三的柳依同学送上了徐家汇业务中心全体同仁充满爱心的首笔助学款。

阳光向上、品学兼优的柳依同学是徐家汇业务中心的通过多方途径筛选锁定的助学对象,家庭的困难没有压垮这个看似文弱的女生,她面对生活的乐观开朗,也感染了徐家汇业务中心的党政领导和广大同仁。柳依同学的母亲因为脑部肿瘤,数次手术后,导致视神经萎缩,视力几乎为零,父亲微薄的收入支持起了这个家庭,而柳依同学便成为了他们唯一的希望,考上理想的大学,找到一份稳定的工作是一家三口一直的奋斗目标。

当首笔助学款送到柳依同学手中,柳依同学含泪的眼眶、母亲那微微颤抖的手,让我们感受到了这份爱心对他们的意义。虽然这次的助学款并不是很多,但是助学不是一次性的突击工作,徐家汇业务中心准备将这份爱心细水长流的延续下去,希望柳依同学能够与徐家汇业务中心共成长。

徐家汇业务中心供稿