[外服团委]激情 青春 团结 奋进

记2012年上海外服主题团日活动


11月11日,上海外服团委在上海市裘锦秋实验学校举行“那一年的我们——2012上海外服主题团日活动”。一同回到校园时代,重温那时的欢乐,重燃初入外服时的激情。公司党委副书记龚祥和、部分党支部书记及本部和外企180余名团员青年参与活动。

庄严的五星红旗冉冉升起,伴随着龚校长宣布活动开始以及佩戴着中队长标志的6位班长精彩的宣言,一天的校园生活正式开始。同学们的胸前飘扬着红领巾,在老师的带领下首先进行了铁甲纵横体育课比拼,大家用报纸黏贴成长长的坦克链条,齐心协力,共同向前。接着,美术课的黑板报和班刊,物理课的多米诺骨牌,兴趣课的趣味毽子和套圈……每一个课堂上都是趣味横生,欢笑阵阵。同学们沉浸在校园生活的欢乐中,团结的力量和彼此的友谊在校园生活中进一步升华。

午餐时间,同学们更是大显身手,带来了自己在家亲手制作的菜品与大家一起分享,并一同欣赏早上课间摄影师捕捉的精彩瞬间,现场气氛其乐融融。

下午拔河大对抗时间到了,每个班级派出五男五女跃跃欲试,龚校长也主动参与到拔河比赛中,竞技比拼。场上是对手,场外是朋友,同学们的加油声把比赛推向了高潮。经过几轮的角逐,终于,外服六班获得胜利,全场欢呼雀跃。

经过了一天的计分统计,最具活力班级、最具创意班级、最具默契班级、最具智慧班级、最具人气班级相继出炉,外服六班最终获得三好班级的荣誉称号。同学们在领操台上合影留念,记录下那一年的我们。

同学们纷纷表示:这样的主题团日活动很有意义,在一天的校园生活中,大家都收获了青春,收获了友谊,收获了欢乐,收获了力量,重温了那一年的我们。通过活动大家不仅熟悉了彼此,增进了沟通,增进了了解,进一步增强了团队凝聚力,也充分展现了外服青年“专业、严谨、创新、和谐”的企业精神。不少青年表示,要把开心转化为生产力,以更饱满的热情投入到外服的各项工作中。