[外服团委]上海外服团委举行外企青年联谊会活动

相聚 相知 携手 共进

临近新年,公司团委举行了外企青年联谊会下午茶见面会,这是外企青年联谊会成立以来的第一次活动,也是会员们一次难得的相聚。近30名外企团支部书记、外企青年联谊会成员参加了下午茶见面会。

活动采用时下流行的网络手段,以飞信摇一摇的形式拉开帷幕。通过飞信摇出附近的人,报出网名,邀请上台进行自我介绍。经过一轮轮生动而又活泼的自我介绍,大家互相认识,了解彼此,不少外企青年还当台表演,有的唱歌,有的打太极,现场气氛相当活跃。自我介绍环节结束后,外企青年联谊会的微信群也应运而生。

经过了第一个环节的自我介绍后,热身游戏使活动渐入高潮。活动当天,外服团委专门开通了上海外服外企青年联谊会的微薄,现场以微博投票的方式对外企青年联谊会进行组织命名。“外服年华”、“活力地球村”等名字受到大家的普遍欢迎,还有外企青年为组织命名为“绿意田园”,寓意这里是一个朝气活跃阳光的青年聚集地儿。与此同时,外企青年们还对外企青年联谊会2013年的工作计划进行了投票,对比较感兴趣的活动进行选择,主题团日、亲子游园会、慈善公益活动等都受到外企青年们的青睐。

活动最后,大家在微博上纷纷留下了自己的祝福和寄语:希望活动内容更丰富、更频繁。通过现在先进的网络,直达企业里不同种类的青年,使他们不要再各自孤单在自己的狭区,能够找到归属!祝愿外企团建在2013年开展丰富多彩的活动,凝聚更多的外企青年,使外企青年联谊会成为上海外企青年的中流砥柱,相互沟通学习的重要纽带!祝外企青年联谊会成为外企青年人生活的一部分,成为外企青年人的家园。